![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Очень нужна помощь, ситуация следующая:
после смерти моего мужа в наследство остались: квартира и машина. Данное имущество делиться между мной и его сыном (он мне НЕ РОДНОЙ СЫН). По квартире оба наследника вступили в право наследования (все документы получены,все зарегистрировано). С машиной сложнее, на нее документы не подавались в нотариальную контору и срок (6 месяцев уже прошел). В процессе переговоров со вторым наследником пришли к решению, что я делаю на него дарственную на 1/2 квартиры, а он отказывается в мою пользу от машины. Но на сколько мне известно, что сейчас по истечении срока (6 месяцев) отказываться нельзя. Что мне делать не знаю, какое заключить соглашение или договор в котором я отдаю ему свою 1/2 квартиры, а он в свою очередь отдает свою часть машины мне. Напомню, что на машину документы не подавала.. Помогите, пожалуйста, чего делать не знаю ![]() спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Екатерина83, включайте автомашину в состав наследственного имущетсва, и получайте Свидетельство о праве на наследство.
Далее - заключайте договор раздела наследственного имущетсва. Все подробности можете узнать у нотариуса, ведущего наследственное дело. Отказаться от части наследства невозможно, отказ возможен от всего имущетсва в течении 6ти месяцев. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Объясните, пожалуйста, переходят ли по наследству налоговые обязательства. Муж только чо умер, остались невыплаченными его налог на имущество и транспортный налог, должны ли мы с детьми их теперь оплачивать. Средств и так никаких нет...
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, какой договор раздела наследственного имущетсва, как я понял квартира уже зарегистрированного в установленном законом порядке в регистрационной службе, на мой взгляд ситуация разрешима только через дарение или куплю-продажу
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, как, что
делить уже когда право собственности зарегистрировано уже за наследниками право возникло признано государством это их 1/2 доли уже, что сейчас они будут делить своё право которое уже зарегистрировано Право наследодателя уже прекращено |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Константин неизвестный, разделу подлежит имущетсво, входящее, входившее в наследственную массу, а не права наследодателя.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, имущество уже не входит в наследственную массу оно уже принадлежит новым собственникам зарегистрировашим свои права
|
|
|
«Закония» в соц. сетях