![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, сталкиваюсь с подобным впервые, на запланированных выходных после тяжелого года, я поехал в заведение в котором выпивал, общался, и так практически всю ночь. Был концерт, ничего не предвещало беды и вот меня обвиняют в воровстве телефона.
Утром уже у дома я обнаружил у себя чужой телефон, голова дико болела, я не стал ничего предпринимать и просто решил отдохнуть после тяжелой ночки. Этим же числом проснувшись вечером затемно, с тем же успехом отложил вопрос с чужим телефоном "на полку" Поехал взял кофе "позавтракал" и вернулся в заведение где отдыхал, но телефон я не взял с собой. И тут началось, планировал оставить эту проблему на будний день, начала недели. с момента как телефон оказался у меня прошло чуть более суток. Меня арестовали и допрашивали, обвиняли, угрожали. Но бог с ним, я не был уверен в том, что мне этот телефон какой-то мужик передал, я его взял посмотрел на мониторчик т.к. был разряжен убрал в карман. Я сказал это следователю, у меня изьяли телефон, кстати в чехле которого еще и была дебетовая карта, не за долго до того как арестовали звонил с сим карты владельца провайдеру, дабы узнать номер родственников или самого владельца, сказали что не имеют право разглашать и на этом тема с поиском владельца закончилась. В итоге оказалось что на пьяную голову в стрессе я не выдумал персонажа, он и правда на показанной мне записи с камеры наблюдения был там и передал его мне. Который раз уже вызывают, дело все идет, время и стресс копится, телефон как и карта целые-невредимые у хозяйки, и я не понимаю что меня ждет. Есть ли тут состав преступления? не был судим до этого случая, не привлекался, лишь однажды свидетелем давным давно. Умысла не было краткосрочно разбогатеть телефоном который по сути своей пылесборник если ты не хозяин. Т.к. бывший пользователь этой модели. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
вот это главное. Следователь будет умысел доказывать, а вам сделать все, чтобы не доказал...
это плохо... по идее, коль вы владельца не нашли, то вы обязаны передать находку или владельцу помещения (по крайней мере проинформировать его, что У НЕГО некую вещь забрали себе в карман), ну или в полицию, ОМСУ с заявлением о находке обратится.... впрочем один только факт, сам по себе, что вы не заявили о находке не достаточно для доказательства умысла обратить чужое в свое.. но в совокупности с иными вашими действиями.... Когда у вас телефон изъяли симка владельца на месте была? Это где то зафиксировано... или наоборот, что не была... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2024
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
надеюсь операций по карте, которые можно расценить как операции с присутвием карты, за то время, что она у вас была, не совершали? Никуда там карточки приложить не пытались?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно же нет, не нуждаюсь в подобном, единственное что было сделано так это то, что я вынул сим карту потому что телефон был заблокирован. Бывает, что номера некоторые сохраняют на самой сим карте, только с такой целью и проверил. Но оказалась пустой без номеров.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях