![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
Зарегистрировался в качестве ИП я совсем недавно. Счета в банке не имею. Доходов пока нет и саму деятельность в целом не веду. Должен ли я отчитываться перед налоговой на исходе квартала? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы должны сдавать нулевые балансы в конце года,а так же платежи в пенсионный фонд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
еще отчет в пенсионный фонд в феврале будет за год.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2008
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже только начинаю деятельность как ИП, и тоже не спешу. Я режиссер, но собираюсь занматься и продюсированием собственных фильмов, счет только открываю, и достаточно долго это все будет в полуспящем режиме, то есть без поступлений на счет.
Есть очень простые вопросы - простые для тех, кто уже давно этим занимается. Но для того, кто только начинает разбираться - они возникают и требуют ответа. Вот конкретно. Что такое авансовые платежи – это платежи в пенсионный и т. п.? Медстраховка – нужно ли куда-то платить или это происходит автоматически с налога? Как быть с пенсионным фондом? Что мне от них надо? Номер счета, куда деньги переводить? Когда переводить? И что им от меня надо? В пенсионном по телефону сказали, что они дают квитанции, с которыми предприниматели идут в налоговую и тогда – получают вычеты с налога. Это как? А если я в Москве, а это все – в Воронеже? Нужна ли мне компьютерная программа? И какая? Если я ИП могу ли я с кем-то работать по договору, как простой человек? А что я пишу при загранпоездках? И вообще есть какой-то закон, на основании которого происходит жизнь этих самых ИП? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Елена Демидова, В пенсионный фонд вы должны проплатить определенную сумму (для ИП она фиксированная, на страховую и накопительную 6т.р. с копейками) можно проплачивать по квартально, а можно проплатить сразу и не париться, по вашим вопросам не пойму, вы что вообе не стали на учет в пенсионном фонде? Компьютерная программа не обязательна, только надо знать на какой системе налогообложения вы стоите? Вы можете работать по договору.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Елена, подскажите пожалуйста, ИП не ведет деятельность с момента открытия, 2005 год, никакие платежи и отчеты вообще не сдавались. Клиент желает прекратть деятельность, но при этом есть исполнительные листы на пенсионку. Что можно сделать, чтобы прекратить деятельность, есть ли возможность не оплатить по исполнительным листам.
Заранее спасибо. |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Причем тут Елена?
![]() Прекращающему бизнес предпринимателю необходимо: - подать заявления установленной формы в регистрирующий орган - территориальную Инспекцию ФНС РФ и во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования), - сдать налоговые декларации за последний налоговый период по тем налогам, плательщиком которых в соответствии с избранной системой налогообложения он является, - снять с учета контрольно-кассовые машины (при их наличии), - закрыть счета в банках. Вероятнее всего, по получении заявления ИФНС назначит предпринимателю проведение налоговой проверки. Возможно, соответствующие проверки будут назначены и со стороны внебюджетных фондов. При отсутствии налоговых нарушений, по окончании проверок ИФНС сделает запись о прекращении гражданином предпринимательской деятельности в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), и с этого момента предпринимательская деятельность гражданина будет считаться официально завершенной. Обращаю Ваше внимание, что факт прекращения гражданином предпринимательской деятельности не влечет за собой автоматическое прекращение обязательств перед кредиторами. При наличии к моменту прекращения предпринимательской деятельности непогашенной задолженности перед контрагентами, гражданин будет обязан произвести с ними расчеты, уже будучи "обычным" физическим лицом. Можно еще по п.2 ст.202 ФЗ О банкротстве.Подаете заявление в арбитраж.Будет назначен КУ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Что такое авансовые платежи – это могут быть любые платежи как в пенсионный фонд, так и по усн например..
Медстраховка – нужно ли куда-то платить или это происходит автоматически с налога? это происходит автоматически, если у вас УСН или ЕНВД Как быть с пенсионным фондом? Что мне от них надо? Номер счета, куда деньги переводить? Когда переводить? И что им от меня надо? В пенсионном по телефону сказали, что они дают квитанции, с которыми предприниматели идут в налоговую и тогда – получают вычеты с налога. Это как? А если я в Москве, а это все – в Воронеже? - пенсионный фонд обычно высылает извещение на адрес, с достаточно подробным инструктажем, в налоговую ходить не нужно. просто оплачиваете фиксированный платеж, отчет по авансовым платежам сдается в случае если у вас есть работники, оформленные по трдовым договорам... |
|
|
«Закония» в соц. сетях