Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2009, 20:29   #1
Rasha
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Про исполнительное производство?

В пункте 5 статьи 15 Закона о порядке выезда и въезда четко сказано, что права гражданина на выезд за пределы России может быть ограничено, только если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом. То есть если я прийду по первой повестке к приставу и объясню что я неуклоняюсь от исполнения обязательств и в силу того что на данный момент не работаю - но тысячи 3000 в месяц отыскать смогу и оплатить в банк! то что они меня не могут ограничить в выезде из рф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 21:35   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть если я прийду по первой повестке к приставу и объясню что я неуклоняюсь от исполнения обязательств и в силу того что на данный момент не работаю - но тысячи 3000 в месяц отыскать смогу и оплатить в банк! то что они меня не могут ограничить в выезде из рф?
Если пристав примет Ваши объяснения как уважительную причину - то не ограничит. Дело в том, что явка и объяснения еще не свидетельствуют о действительном положении вещей.
А вот реальная невозможность исполнить, подтвержденная фактическими обстоятельствами, да еще и при явке по первому вызову - свидетельство о добросовестном поведении. Как итог - никаких ограничений.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ