![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!
Я заключил с потенциальным работодателем срочный трудовой договор (сроком на 1 год) В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: 1) В трудовом договоре есть ссылка на должностные обязанности, с которыми меня при трудоустройстве не ознакомили (они вряд ли присутствуют), могу ли я оспорить их, если меня с ними будут знакомить после заключения ТД? (ибо написать можно все, что угодно, а вот размер оплаты труда, регламентирован!) 2) В договоре, присутствует раздел оплата труда, в котором говорится, о размере оклада и размере премии, формулировка следующая: Выплата премии до 200%. Возник вопрос, обязан ли директор письменно уведомить меня, если размер премии будет ниже 200% и будет ли необоснованная неуплата всех 200% являться нарушением? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
1. С должностными обязанностями, безусловно, Вас должны были ознакомить до заключения трудового договора. Если они всё же существуют в Вашей организации, то оспорить Вы их вряд ли сможете. Но до даты ознакомления с указанными обязанностями работодатель вряд ли сможет предъявить Вам какие-либо претензии по выполняемой работе. Если будете ставить свою подпись в подтверждение того, что Вы ознакомлены с должностными обязанностями, не забудьте поставить реальную дату ознакомления.
2. По вопросу начисления и выплаты премии Вам необходимо обратиться к локальному нормативному акту, который должен быть в Вашей организации (что-то вроде Положения о премировании или Положения об оплате труда). С этим документом Вас тоже должны были ознакомить при приеме на работу. В этом документе Вы должны найти ответы на все свои вопросы по премиям. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
А почему трудовой договор срочный? Что является основанием для заключения именно срочного трудового договора?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Если в трудовом договоре говориться только о том, что "Выплата премии до 200%", без указания оснований и порядка для её начисления или снижения размера и без каких либо ссылок на ЛНА, то я бы сказала, что это очень "скользкая" формулировка. Предлог "до", в данном случае, дает право работодателю начислить премию, практически, в любом размере (и 100% и 10% - это всё относится к категории "до 200%").
Таким образом, Вашим трудовым договором не предусмотрена обязанность работодателя выплатить Вам премию в размере 200% от оклада. Соответственно, директор и не обязан Вас информировать по какой причине премия выплачена в размере менее 200% (поскольку, начислив Вам любую минимальную премию, работодатель будет считаться выполнившим свою обязанность по договору). |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Согласно ст. 58 ТК РФ "Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения....Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок. Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок". Вам в люьбом случае надо ознакомиться с Положением о премировании (или аналогичным документов в организации). В нём должно быть подробно прописаны условия и порядок премирования. Данная в ТД формулировка "до 200 %" позволяет работодателю назначать вам и 10 % и 199 %. В Положении о премировании должно быть всё чётко отрегугулировано - когда, как и почему. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Ознакомиться с положением о премировании!!!
Последний раз редактировалось Дмитрий; 30.07.2009 в 12:00.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|