![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас в воскресенье была драка в коммуналке, которой уже давно добивалась наша соседка, снимающая в ней комнату. Последние два месяца соседка арендующая комнату вела себя совершенно неадекватно, разбрасывала наши вещи, частично преграждала проходы, а также пыталась выгнать кота за дверь. Все остальные жильцы коммуналки собственники.
Так вот, при последнем разбирании сооруженных ей баррикад она набросилась на моего мужа и расцарапала ему все лицо и грудь и разбила губу, он от нее тоже отбивался и поставил ей пару синяков. Вся драка шла не более 30-40 сек. После чего она и мой муж поехали в мед. пункт и зафиксировали свои побои. Мы собираемся идти в суд с просьбой о выселении данной соседки. Мы хотим также подавать на нее заявление по следующим статьям: 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) ч. 1 ст. 129 (клевета), 130 (оскорбление), (написание заведомо ложных доносов) ст.306 Все эти ее действия зафиксированы в предыдущих заявлениях в милицию. Сейчас мы хотим подавать три заявления: 1)Об умышленном причинении легкого вреда здоровью 2)О ее выселении в связи с асоциальным поведением 3)Запрет на последующую сдачу данной комнаты в аренду следующим арендаторам. Помогите найти соответствующие образцы/примеры о подаче исковых заявлений? Также мы хотим добиться запрета на сдачу в аренду данной комнаты от владельца комнаты. По какой статье это можно сделать? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Катерина8,раздел называется- Уголовное право. С вопросами об исках (кроме гражданских в уголовном деле) в другие разделы форума
![]() экспертиза была? В чем именно? свидетели есть? см. вопрос выше Кто, на кого, куда писал? В чем ложность? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Экспертизы не было, но было снятие побоев в травмпункте и больнице
Т.к. соседка уже длительное время ведет себя неадекватно, на нее были написаны несколько заявлений в милицию, в ответ на которые она также пыталась что-то написать, и написала, что мой муж ее неоднократно сексуально домогался и наносил побои, причем ни синика ни ссадины у нее не было... (По этому поводу мы хотим подавать заявление о клевете и даче заведомо ложных показаний) Я видела драку на половину, но я являюсь женой потерпевшего. По поводу оскорблений, они с нее оскорбления сыпятся как из рога изобилия вот уже 2 месяца, все это на фоне разбрасывания и передвигания наших вещей, выноса некоторых из них на улицу, шпыняет кота, открытия входной двери нас тишь в 11 - 12 ночи. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Катерина8, относительно статьи за оскорбление, то это дело частного обвинения, т.е. с заявлением надо обращаться сразу к мировому судье. Для этого необходимо подкрепить это заявление доказательствами: свидетельские показания соседей по коммуналке и дому в целом, возможно протоколы участкового (если он ее опрашивал об этом), диктофонная и видеозапись также помогут судье прийти к обоснованному решению.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
![]()
Катерина8, а почему за причинение легкого вреда, когда у вас побои?
Экспертизу, насколько я знаю, в такой ситуации должен назначить мировой судья (у меня было так) |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
А по-моему есть смысл подумать о выселении. Если всё это... гнездо является одним жилым помещением, то распорядиться его частью, то есть комнатой (долей) при наличии нескольких собственников, можно только с согласия других собственников. Нет согласия, - нет аренды.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз поразмыслив, я решила, что надо подавать иск о выселении истерично-психопатической соседки, а также давить на собственника и добиваться от него запрета на сдачу комнаты, т.к. он никак не пытается повлиять на свою арендаторшу...
Иск по статье 115 буду подавать встречно, т.к. соседка скорее всего после нашего податия иска о ее выселении захочет поквитаться. Все материалы о ее поведении и драки я планирую приложить к иску о выселении. По каким статьям можно выселять соседку? На собственника я собираюсь давить по следующим статьям: 1). Статья 41 ЖК. Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире 1. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее - общее имущество в коммунальной квартире).Следовательно, предоставляя комнату, Вы предоставляете в пользование и общедолевую собственность. 2). Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, ч.1 ст. 246 прямо регулирует обсуждаемые правоотношения. Что можно добавить? Как улучшить? Это трехкомнатная квартира, все три комнаты в собственности с раздельными долевыми счетами (три собственника, каждому принадлежит своя комната). Соседка, арендующая комнату, проживает здесь по временной регистрации, никого договора о найме у нее нет.... Последний раз редактировалось Катерина8; 31.07.2009 в 20:53.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях