![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы. Можно ли привлечь к уголовной ответственности анестезиолога за халатность, повлекшую тяжкий вред здоровью моей матери?
Моя мать в октябре 2017г. моя мать перенесла операцию по удалению раковой опухоли в кишечнике. Применялся общий наркоз и спинальная анестезия. У моей матери есть грыжи в позвоночнике и смещения дисков, что является противопоказанием к применению спинальной анестезии. Мы перед операцией предоставили хирургу и анестезиологу МРТ спины, но анестезиолог сказала, что все будет нормально и можно применять спинальную анестезию. Хирург опухоль удалил, но после операции мать не могла встать на ноги, не чувствовала ног. Хирург взял ее на руки и поставил на ноги. Она еле стояла, заново научилась ходить, но онемение в ногах не проходило. Хирург посоветовал после выписки из больницы обратиться к неврологу в поликлинике. Как в последствии оказалось в мед. документации в больнице отсутствует информация о тяжелых последствиях после операции – онемении ног. Больница тянула с выдачей документов и пришлось заставить выдать документы обращением в Генпрокутуру. В поликлинике невролог в 2017г. и в последующие годы неврологи ставили диагнозы парез и полинейропатия нижних конечностей. В 2017г. полинейропатия захватывала только стопы ног, но к 20224 году онемение поднялось выше колен. Полинейропатия - неизлечимое прогрессирующее заболевание. В 2024 г. матери было отказано в операции по замене суставов по причине сильной полинейропатии, т.е. моя мать стала неоперабельной вообще. Есть заключение врачебного консилиума, подтверждающий это факт. В декабре моей матери установили 2 гр. инвалидности бессрочно, т.к. она не ходит из-за артроза суставов ног и из-за усугубившейся полинейропатии. Я нашла информацию, что срок давности за халатность от 2 до 6 лет. Вред был причине в 2017г. Но болезнь сильно развилась, несмотря на поддерживающую терапию, к 2025г. Какова вероятность привлечения анестезиолога к уголовной ответственности за халатность? Если заболевание развивается годами и тяжкий вред наступает после многих лет. Заранее благодарна за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях