![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа адвокаты!
В ноябре 2007 года у моей мамы был юбилей ,70- летие. Я не смогла поехать в Россию на это событие и отправила ей посылку из Берлина 16 октября 2007 DHL Paket international . Я посылала 9кг 400 граммов, а она фактически получила на 1 кг 380 гр меньше. Но самое главное из посылки исчезли самые ценные дорогие вещи из перечня. О чём на почте при получении посылки был составлен акт о недостаточном весе и пропавших вещах ( подлинник акта на руках). Также моя мама предъявила зарегистрированную претензию к Почте России. Я имею на руках подлинник квитанции, выданной мне при приёме посылки в Берлине, подлинники чеков украденных вещей из посылки и их фото). В декабре 2007 года от Почты России, из Москвы пришёл ответ ( после моего звонка из Берлина), что жалоба рассматривается, но прошло уже около 4 месяцев, а ответа нет. Я звонила в очередной раз в Москву, но в отделе претензий мне только нахамили. Моя мама на днях ходила на почту в очередной раз и зарегистрировала второй раз заявление, в котором просит дать ответ на её претензию. Для нашей семьи это большой ущерб! Как возместить возместить ущерб? Не можете ли вы мне послать образец искового заявления в суд? Может ли мама сейчас подать иск в суд, ведь ответа может вообще не быть. Очень надеюсь на Ваше внимание и ответ. С уважением, Ирина. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Может.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Исковое заявление можете подать Вы. Хотя, в Германии моральный вред лучше компенсируют. А исковое заявление - это уж не тема бесплатной консультации. Если юристы все будут делать бесплатно, то чем они будут семьи кормить? Надеюсь, без обид?
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Кстати, а ведь у DHL, по-моему, собственная служба доставки. И она с ФГУП "Почта России" никак не связана...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях