![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Женщина воспитывающая ребенка-инвалида обратилась к работодателю с просьбой предоставить ей в порядке статьи 262 ТК РФ дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом и представила справку из органов соц защиты. У женщины сменный режим работы. Есть мнение, что при сменной работе дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом не представляются.
![]() Поправьте если я не прав. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Ерунда какая то...И что что сменный график работы? На этом основании будем лишать её гарантированных ей законом льгот?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Сменная работа - это всего лишь установленный работнику режим рабочего времени (равно как и любой другой). Рабочие и выходные дни при данном режиме устанавливаются графиком сменности (соответственно, установление дополнительных выходных дней никаких сложностей вызывать не должно). Каких либо ограничений в гарантированных льготах данный режим труда не влечет.
Ну и, в конце концов, дополнительные выходные дни оплачиваются за счет средств Фонда Социального страхования. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
NBeketova, вот и я так думаю, что законных оснований для отказа в предоставлении доп. выходных дней нет.
Всем спасибо. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях