![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В 2006 году я взяла автокредит на преобретение автомобиля МАЗ(самосвал) в сбербанке. Через год машина перевернулась, я востановила ее за свой счет(СК сказала что мой случай не страховой) и больше машину по КАСКО не страховала. В сбербанке на этом не настаивали, вошли в положение. Пол года назад(в феврале 2009) мне позвонили из сбербанка и вежливо попрасили объяснить почему я не выполняю условия договора(а именно не страхую авто КАСКО). Я повторила историю, мне сказали разберемся. Кредит я плачу своевременно, без просрочек(даже раньше). Суммы пытаюсь вносить больше чем положенно, поэтому каждый месяц звоню и спрашиваю сумму очередного платежа. В июне 2009 года я позвонила, мне как всегда сказали сумму. Я заплатила. Вчера(28 июля 2009) я опять позвонила узнать сумму. А в ответ:"А вы знаете что у вас пени и на вас подали в суд за не исполнение условий договора" Я:"А почему я об этом только сейчас слышу. Вы мне ни чего не прислали, не уведомали заранее." Они:"В декабре 2008 года вам прислали уведомление" Я:"Я его не получала" Они:"Идите на почту разбирайтесь". вчера же я получила письмо из суда. Я согласна, что я не выполнила условия договора. Я согласна выплатить всю сумму кредита, по условию договора я должна это сделать. Но я не согласна с начисленными пенями и собираюсь подать ответный иск.
Вопрос: 1. Я могу подать ответный иск(в договоре написанно что они должны были меня письменно предупредить о расторжении договора и о том что они хотят с меня взыскать всю сумму кредита заранее) 2. Они должны меня были о суде предупердить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
В том случае если в Вашем договоре предусмотрен досудебный порядок урегулирования споров, то до подачи заявления в суд банк должен был отправить Вам претензию и известить Вас об имеющейся задолженности. Если такого условия не предусмотрено, то Вам должна быть направлена копия искового заявления банка со всеми прилагаемыми документами. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Думаю в ВАшем случае можно также сослаться на статью 404 ГК:
Статья 404. Вина кредитора 1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению. Получается своим неуведомлением Вас, Банк фактически увеличил пени, поскольку Вы не могли вовремя принять меры к устранению нарушения. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Банк должен был направить ВАм письменное требование о выполнении условий договора
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, а как мне в суде доказать что я не получала уведомление от банка. Я ведь должна свою правоту доказывать, а не банк. Или я не права?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не было требований. банк ссылается на почту, и говорит что это мои проблемы что я не получила уведомление
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
НЕ соглашусь с мнением Банка, поскольку тут обязанность Банка доказать, что Вы получили их уведомление. В суде так и говорите, что уведомления не было, а если Банк будет настаивать на том, что его посылал, вежливо попросите представить доказательства отправления Вам уведомления.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
следите за судом. если иском на вас подали то боритесь. если приказом - то готовтесь сразу возразить, чтоб подавали иском. кстати за такое нарушение обычно предусмотрен штраф... квитанции у вас есть+покажите в суде когда кончилась страховка+пусть банк покажет когда же они о вас вспомнили. тут они сами затягивали время - так должен сказать суд. вобщем, максимум штраф суд вам присудит, а вот неустойки-не за что.в любом случае требовать с вас всю сумму они могут, но не получат - с приставами можно договориться - расписку им дать что по 1000 в месяц обязуюсь... и нет вам больше кабалы кредитной.
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИСК подали. А страховка 2 года назад закончилась. И штраф они не выписывали. И вообще молчали , а потом подали в суд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях