![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите советом. В срок до июня 2002г я должна была принять 1/2 долю квартиры в наследство, для этого я оставила доверенность одной знакомой, чтобы она за меня это сделала, так как я проживаю за границей. Знакомая сказала, что все ок, все оформлено. Я спокойно живу себе за границей. Сейчас я узнаю, что был пропущен срок подачи заявления на принятие наследства.
Это наследство по закону. Квартира принадлежала моим родителям, которые умерли. По закону я и дочь моего погибшего брата являемся наследниками первой очереди (по 1/2 доле). Я безвыездно жила за границей 7 лет с 2002г. В июле 2002 г. моя знакомая по моей доверенности подала за меня заявление о принятии наследства (как оказалось сейчас она это сделала на 1 неделю позже 6ти месячного срока). Но натариус приняла это заявление и сказала ей, что когда я приеду могу придти к нотариусу и забрать мое Свидетельство о наследстве. В январе 2009 г. я приехала в Россию, чтобы продать принадлежащую мне 1/2 долю квартиры. Пошла к нотариусу и нотариус дала мне Свидетельство о праве на наследство, я зарегестрировала мою долю в юстиции. Предложила выкупить мою доль другой собственнице 1/2 доли и она отказалась, я хотела продать эту долю другому лицу и тогда собственница другой доли подала на меня в суд о признании моего права на наследство не действительным ссылась на пропуск 1 недели при подачи заявления на наследство. Вот вроде и все детали. Вы думаете судья мне откажет в праве на наследство из-за этой пропущеной недели при подаче заявления на наследство? С уважением, Анна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Анна, не видя искового заявления сложно делать прогнозы.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 31.07.2009 в 10:20.. Причина: Нарушаете правила Форума п. 3.9 |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Fayst, добрый день!
Цитата:
Исковое заявление можно прикрепить к сообщению через расширенный режим. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я гражданка РФ, но у меня нет прописки в России, на момент смерти моей мамы я нигде в России прописана не была. Наследство находится в Комсомольске на Амуре, а я тогда проживала (без прописки) и работала в Москве. Когда умерла мама, я приехала, организовала похороны и опять уехала, так как должна была вернуться на работу. Доверенность на знакомую я тожу оформляла в Москве (10 дней после смерти мамы) с указанием "Для принятия наследства". Я слышала, но хотела уточнить, что если человек оформляет нотариальную доверенность, из-за невозможности подать заявление о принятии наследства самому, на другого для принятия наследства, то это считается Фактическим принятием наследства. Это действительно так? Спасибо за помощь! |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Нотариус этот факт принятия к производству не мог принять, видимо как-то иначе был подтвержден факт принятия.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Добрый всем день! К сожалению искового заявления у меня нет. Дело в том, что я сейчас нахожусь в Испании (мое постоянное место жительства), я туда вернулась из-за плохого состояния здоровья моей приемной дочери. Вместо себя я оставила Адвоката с моей доверенностью действовать от моего имени, но она настроена как я вижу очень негативно, говорит, что сроки пропущены. Хотя я считаю, что фактически приняла наследтсво : оформила доверенность на знакомую Для принятия за меня наследства. К тому же, если я не знала о том, что заявление было подано на 1 неделю позже и нотариус его приняла без проблем, с чего бы я просила наследство через суд, если нотариус нам сказала что все в порядке и дала Свидетельство. Как вы думаете? |
![]() |
#8 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() Цитата:
Вам теперь необходимо доказывать именно факт фактического принятия наследства (прошу прощения за тафталогию). Да, доказательством может служить именно выдача доверенности на принятие и оформление наследства. Если адвокат настроен негативно - срочно меняйте адвоката. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Может ли считаться фактом принятия то, что моя знакомая, которая оформляла наследство за меня 3 месяца после смерти моей мамы была у этого нотариуса и принесла некоторые документу необходимые для принятия наследства, но так как не хватало некоторых документов она ушла и когда их собрала (документы, которых не хватало), тогда и пришла к нотариусу второй раз и уже тогда и написала заявление? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях