![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые коллеги. Появился интересный вопрос по ВОУ, сколько работал с этими Договорами внимания не обращал, но сейчас чтото переклинило и не могу понять. Суть: есть статья 783. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг
Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Если я правильно понимаю, то статьи о подряде и бытовом подряде одинаково применими к ВОУ, но вот загвозка в пункте 6 Статьи 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком сказано, что Подрядчик по истечении 1 месяца может продать результат работ, а в статье 738. Последствия неявки заказчика за получением результата работы в течнение 2-х месяцев. Обе статьи регулируют последствия отказа заказчика от принятия работы. Обычно, выступая в роли Подрядчика я ссылался на 720 статью и её месяц на принятия работ, но что мешает Заказчику сослаться на 738 и её 2-а месяца? Насколько я знаю все юристы к ВОУ применяют 720 статью в случае отказа заказчика от принятия работ, но я не совсем понимаю какое преимущество 720 имет перед 738?? Прошу высказать свои мнения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
738 статья регулирует отношения БЫТОВОГО подряда, т.е. отношений между Исполнителем и Заказчиком, который будет использовать результат работ ДЛЯ ЛИЧНЫХ нужд. Тут вопрос в статусе Заказчика - предприниматель он или нет, и в целях использования результатов по договору.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 29 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
В услугах нет результата работ, как его можно продать?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
А какже Договора на разработку интернет сайтов и программ для ЭВМ? Ведь материального результата нет, это набор символов - программа, однако его можно и перепродать. Хотя в моем вопросе речь не о перепродаже, а о времени в течение которого, заказчик должен принять работу.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
.[/quote] Может немного оффтоп...заметила, что вы особо на эту статью внимания не обращали. Когда мне пришлось отписку делать одной конторе, без разъяснений этой статьи (что могут применяться положения о подряде и т.д.), сразу ссылки на статьи указывались в письме. Так их юрист не удосужившись прочитать до конца главу о ВОУ , стал говорить, что вы вообще не то применяете, это не подряд - а ВОУ ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях