![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Посоветуйте как быть. Моя подруга замужем за иностранцем. С 15 по 29 августа 2008 г. они находились в России. Она гражданка России и имеет российскую регистрацию. На учет мужа по месту м.ж поставила она, отправив уведомление по почте, но снять с учета-не сняла. Сейчас она находится за границей. На ее адрес по м.ж.(где проживает ее мама) пришло извещение о месте и времени составления протокола о возбуждении дела об адм. правонарушении в отношении дочери о «Неисполнении принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета» по ч.4 ст. 18.9. Составление протокола назначено на 15 августа 2009 г. Несколькими днями ранее до получения извещения, по адресу пришел участковый, который попросил объяснение по поводу данного нарушения моей подруги.Мама написала обяснение, в котором указала, что ее дочь отправила уведомление по почте и что иностранец является мужем ее дочери и что на данный момент ее нет в России. Участковый ей сказал ехать в миграц. службу. Мама в миграционную службу ехать не хочет, основываясь на том, что все это касается ее дочери и она не должна вмешиваться. Дочь в августе не планирует поездок в Россию. Меня интересуют такие вопросы: -является ли уведомление о месте и времени составления протокола, подписанное мамой, а не дочерью, в отношении которой возбуждается дело, фактом извещения в установленном порядке?; - обязана ли мама ей сообщать? - если мама сообщит соответствущему органу, что дочь извещена, но не может явиться, в виду нахождения за пределами России, будет ли составлен протокол или они могут отсрочить его составление? Будет ли ее отсутствие в этом случае уважительной причиной? Может ли быть продлен срок исковой давности, как я понимаю он истекает 1 сентября 2009 года? Заранее благодарна за ответ и за совет. Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 01.08.2009 в 14:24.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и кроме того, уведомление о времени составления протокола, это одно, на него можно не обращать внимания. Главное, чтобы не было уведомления о времени рассмотрения дела, после которого выносится постановление. Пусть мама не получает повестки, поскольку, это действительно не ее дело, им надо, вот пусть сами ее и ищут. Я думаю, что особо дочку никто искать не будет. |
|||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Добавлю. Если будут приносить повестки, не надо говорить, что дочка здесь не проживает, лучше сказать, что в опуске, командировке и тыпы. Когда будет, не знаю.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
|