![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Меня зовут Алексей.
Имеется в собственности жилое и нежилое помещение. Хочу сдавать в аренду, предварительно оформившись как индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения, с налогом 6% от прибыли. Есть несколько вопросов: 1. Буду ли я иметь право просто получать деньги наличкой, а основанием для уплаты и вычисления суммы налога будет договор аренды с указанием в нем сумм платежей в месяц. Или как правильно оформлять (и надо ли) приход денег? Кассовый аппарат из за двух платежей в месяц не покупать же? Да и через банк арендаторам жилого помещения не удобно будет платить. Может есть еще варианты? 2. Какие документы придется вести кроме сдачи декларации, что бы не было нарушений? Может книги учета или еще что? 3. Какие периоды сдачи декларации о доходах и какие платежей налога? 4. Вроде бы так же придется платить в Пенсионный Фонд. Какие суммы и какие интервалы? Отчеты туда надо сдавать, или просто через банк от такого то, по таким то реквизитам и квитанцию нести в налоговую? И вроде бы сумма уплаченная в ПФ вычитается из суммы налога, или я неправ? Нанимать кстати работников не собираюсь! В общем интересует все, с чем могу столкнуться (именно в моем виде деятельности) и хочется во всем этом заранее разобраться, а не бегать и штрафы потом платить ![]() ![]() Заранее спасибо тем, кто поможет! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
AlexB, 1.Пока деньги могут вам переводить через банк или наличкой по кассовому аппарату (хотя говорят что скоро для ИП их отменят)
2.Вы должны вести книгу Доходов и расходов (обязательно заверьте ее в налоговой, если просто купите книжечкой, а не будете ее вести в какой нибудь бухгалтерской программе) 3. В пенсионный фонд каждый квартал декларации по авансовым платежам на страховой и накопительный, за год декларация ЕСН в вашем случае доходы (которые вы ведете в книге Д и Р х 6%) 4. У ИП фиксированная плата в пенсионныйфонд в общей сложности 6т.р. с копейками |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юрилка спасибо за ответ
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
AlexB, за год вы сдаете декларацию форма 1152017 стр.3 раздел2 код строки 110 вы вносите сумму за пенсионные отчисления и на эту сумму уменьшается сумма исчисленного налога Лучше один раз обратитесь к бухгалтеру чтоб он вам "на пальцах" объяснил расчет и как заполнять, а потом будуте делать по шаблону. И не забывайте, что Декларация сдается за год, а Единый налог проплачивается по квартально
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Если Вы не в курсе, то хочу добавить для Вашего сведения следующее:Статья 609.ГК РФ Форма и государственная регистрация договора аренды
1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме. 2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом. 3. Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем огромное спасибо! Быстро, подробно и понятно
![]() |