![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы.
У меня есть ситуация которая порядком беспокоит. Хочу поделиться в надежде, узнать как правильно себя в ней вести. Так исторически сложилось, что я проживаю в квартире вместе со своей женой и детьми. (жена является собственником доли в квартире и прописана в ней, а я нет). Так же в квартире проживают мать жены, брат матери жены и бабушка - мать тещи и ее брата. Брат тещи с самого начала вел себя довольно конфликтно, и не шел на по жизни компромиссы. А с появлением детей ситуация сильно обострилась, регулярными стали скандалы с обвинениями, что его и бабушку хотят выгнать и всячески притесняют. Недавно я вмешался в очередную такую истерику, когда он орал на тещу и моего 7-ми месячного ребенка и потребовал чтоб он взял себя в руки. На что он вызвал наряд милиции и обвинил что его избивают. Далее он сказал, что будет добиваться заведения на меня уголовного дела и выселения из квартиры. Для достижения этой цели он обратился в травмпункт с жалобой на боли внизу живота, куда якобы я его бил. Так же выяснилось, что этот человек собирает не первый год разный "компромат" на старшего сына (на данный момент ему 5 лет) с целью доказать, что поведение моей семьи ущемляет его права и бабушки. Из свидетелей у него есть бабушка (его мать), которой 90 лет и которая подтвердит любые слова и подпишет бумаги и его брат, который, хоть не живет и не прописан в квартире, но будет свидетельствовать в его пользу. Результатом его 1-го заявления в милицию был отказ в возбуждении уголовного дела. Сейчас последовало 2-е заявление - копия первого, где указывается еще одна ложь, что я прошел годичную школу спецназа. Вопрос: Можно ли каким-то образом защитить себя и свою семью от клеветы и судебных преследований этого человека? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Решался ли в этом случае вопрос о привлечении заявителя к УО по ст. 306 УК за заведомо ложный донос о совершении преступления?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявитель в своих заявлениях всегда писал, что с 306 статьей ознакомлен и т.п.
Мне участковый сказал, что о 306 статье можно говорить только в том случае, если бы было заведено уголовное дело или в случае, если заявитель добьется гражданского делопроизводства. |
![]() |
#4 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Статья 148 УПК. Отказ в возбуждении уголовного дела 1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела прокурор, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса, допускается лишь в отношении конкретного лица. (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 2. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, прокурор, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении. Ну это правильно.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е., если я правильно понял, то я могу подать встречное заявление о возбуждении дела по 306 статье?
Если да, то какие бумаги для этого нужны и где их брать? Кстати, сейчас он подал 2-е такое же заявление по тому же поводу, это на что-то влияет? Мне нужно иметь на руках постановление об отказе или его копию? P.S. (извиняюсь за возможно некорректные вопросы, просто опыта в таких делах нет) |
![]() |
#6 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
А 2 заявление он уже подал? Как давно?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Милиция не уполномочена определять виновность лица, её действия будут направлены на установление состава преступления, правонарушения. Районный суд Ваше заявление не рассмотрит, предложив подать соответствующее заявление мировому судье по месту жительства ответчика. Фактический состав Вашего правонарушения в форме отсутствия регистрации по месту проживания (у своей супруги) подпадает под КоАП РФ. Полагаю, смысловая Ваших обращений в милицию Вами должна быть продолжена в мировом суде. Суду представите доказательства или напишите ходатайство об истребовании таковых из милиции по материалам дела проверки. Готовьтесь, доказывать придется Вам.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Да подал 17-го марта. Оно является копией предыдущего. Цитата:
...Еще не совсем понял из поста, о каком моем правонарушении вы говорите? |
|
![]() |
#9 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Поясните пожалуста, о чем речь?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. Последний раз редактировалось Игорич; 25.03.2008 в 20:35.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Он имел ввиду ст19.15. КоАП РФ.Под вас не подпадает,т. к. вы можете просто дать объяснения по поводу вашего проживания более 90 суток не по месту прописки,типа жил 88 дней дома с женой,съездил в область,и приехал и срок 90 суток пошел снова.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях