Ответить

Опции темы
Старый Вчера, 10:21   #1
Serdgo37
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нападение на ребенка с собакой

Добрый день!
Ситуация произошла еще в конце 2023 г. Дочка, 13 лет, вышла в 9 вечера на прогулку с собакой (собака небольшая, декоративная). Собака повернулась в левую сторону и начала лаять(все было запечатлено на видео подъездной камеры), дочка удерживала ее на поводке. Тут на видео появился мужчина, который не останавливаясь подошел и ударил собаку ногой. Собака отлетела в сторону, дочка в это время сделала еще пару шагов от подъезда, Собака подбежала к ней и прижалась к ее ногам. Мужчина к ним опять подошел и снова ударил собаку.

После этого он отвернулся и пошел к подъезду. И тут на видео появился его ребенок, мальчик, на вид 6-7 лет, который видимо шел позади мужчины.

После всего написал заявление в полицию На следующий день встретился с участковым. Тот, показал мне видеозапись, и сказал, что мужчина защищал своего ребенка от нашей собаки, т.к. собака была без намордника, а потому выносит отказной материал.

Я поизучал законодательство, и нашел, что только собаки, относящиеся к опасным породам собак, должны быть на поводке и в наморднике.

Далее ОВД максимально затягивало сроки. Только через 3 месяца мне удалось получить отказной материал, после нескольких жалоб в ГУВД Москвы.

Написал жалобу в прокуратуру. Постановление ОВД отменили, направили на новую проверку. Другой участковый просто все переписал у предыдущего, и опять вынес отказное. Чтобы его получить, опять потребовались жалобы, и через пару месяцев я его получил. Опять жалоба в прокуратуру, отмена, новое рассмотрение, и все тоже решение ОВД. И так раза 4 я обжаловал, прокуратура отменяла, а ОВД опять выносило отказное.

Написал заявление о предоставлении мне копии видеозаписи для доказательства нападения для гражданского иска. Есть ответ за подписью начальника ОВД, что мое заявление приобщено к материалам дела(в последствии, при ознакомлении с материалами дела его там не оказалось). После этого ни видеозапись мне не предоставили, ни какого-либо ответа об отказе в предоставлении.

Личность нападавшего установили примерно через полтора года, об этом было сказано в одном из постановлений об отказе в возбуждении УД.

При ознакомлении с материалами дела, оказалось, что многих документов там нет. Не была приобщена и видеозапись нападения, некоторых моих заявлений там также не было.

Написал в прокуратуру заявление, чтобы оказали содействие в получении копии видеозаписи. Ответ от них получил, что направили мое обращение в ОВД. Оттуда 2 месяца никакого ответа.

Вопросы такие:

1- Слышал, что если в происшествии участвовал ребенок до 14 лет, то материалы дела ОВД должны были передать в СК на проверку. Так ли это?
2- Имею ли я право получить копию видеозаписи из ОВД, и куда теперь с этим лучше обращаться?

Пи.эс. ну и дополнительно, дочка с детства страдает эпилепсией, и естественно, данное нападение не лучшим образом повлияло на ее состояние.

Последний раз редактировалось Serdgo37; Вчера в 10:25..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ