Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2009, 00:09   #1
Сашах
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложный случай

Добрый вечер!

Нужна грамотная консультация хорошего специалиста по семейным делам "раздел долевого имущества" - ситуация очень сложная, хочется получить и понять как правильно готовится к суду которой уже состоится в сентябре.

г. Новосибирск
Ситуация такая: Мои родители прожили вместе 25 лет, за это время у них родилась я и моя сестра Лена. Папа работал в ЖЭУ и получил квартиру, за которую в последствие должен был отработать 10 лет. Квартира 2-х комнатная. (Зал 16 кв.2, комната 12 кв.2, кухня 9 кв.2, коридор 5 кв.2, туалет с ванной 3 кв2.) После того как он отработал за квартиру, ее приватизировали на троих, т.к. я вышла замуж и уехала с мужем жить в другую страну меня не вписали в долю, хотя я как дочь имею права. Прошло 4 года. И я вернулась в Россию обратно, развелась с мужем и живу сейчас в Москве у друзей.

Мой отец на протяжении жизни был не порядочный человек. Он избивал мою маму, пил, устраивал побои и это все зафиксировано и должны лежать в архиве милиции, за все годы заявления которые писались тоже должны лежать. И последней каплей стало, когда он набросился на свою младшую дочь ей тогда не было 18 лет и сильно избил и вот тогда на него завели уже уголовное дело, попросили его нас больше не тревожить, что он очень опасен, когда пьян, судья хотела посадить, но мы его пожалели и забрали заявление и дела закрыли. Он ответил, что хорошо и ушел. Мы стали делать ремонт, поменяли в квартире- всё старое выбросили, новое ещё покупаем. Прошло время и наш папаша увидел, что квартира преобразилась, пришел и сказал: я хозяин и буду здесь жить в комнате 12 кв., если ты не согласна, то буду подавать в суд на раздел имущества и развод. Мы ему предложили вариант, что мы ему выплатим или купим комнату, он сказал. что нет...он хозяин и он сделает тогда коммуналку из этой квартиры. Оказалось, что он проживал это время с женщиной в её 1 кв., затем она забрала свою старую мать к себе, а ему не где стало жить и он предложил, что бы моя мама с младшей сестрой переехала в её 1 кв., а они въехали в 2-х кв. где сделан ремонт, т.е. выгнать свою дочь и свою жену. Конечно, папе сказали, нет.

На сегодня картина такая: Он подал в суд, что его не пускают в квартиру и всё. Про развод и раздел имущества - не слова. Суд назначен на 29 сентября. Что делать? Подать встречное на развод и раздел имущества? Как мне прописаться в этой квартире, я так понимаю, что согласие нужно троих? Подать мне заявление, что я как дочь имею права на свою часть в этой квартире? Собрать все бумаги о его пьянках, поднять уголовное дело по нападению на свою дочь?
Мы хотим ему купить или выплатить его часть, но только, что бы этого человека не видеть, он опасен, когда пьян, а пьян он бывает постоянно. С него не требуют помощи на обучение младшей сестры, он все это время не платил за квартиру, в ремонте не принимал никакого участия.
Как правильно поступить, для нас самое главное, чтобы его не было рядом. Так как он квартиру заработал, отработал 10 лет. понимаю что его могут вселить в маленькую комнату 12 кв.2 жить через суд. Какие есть варианты решения, я уже ознакомилась со статьей 252 п.4 ГК надеюсь что этот вариант пройдет.

P/S
Конечно самый лучший вариант купить ему квартиру отдельную и выписать, но на это просто нет ресурсов.
Спасибо всем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 01:56   #2
Арнольфини
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы были зарегистрированный в квартире, имели право на бесплатную приватизацию, не подписывали отказ и после вашего возвращения прошло меньше 3 лет, то вы можете подать иск о нарушении ваших прав при приватизации квартиры и шанс добиться пересмотров ее результатов. Тогда у вас будет 1/4. Но лишить отца его доли в вашем случае не получится. Он как собственник имеет право проживания в квартире и суд это определит вместе с порядком пользования. Вариантов решения кроме выкупа у него его доли нет. А по уму тут нужен толковый юрист.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ