Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2009, 10:44   #1
ROHO_61
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сменный график работы....

Доброго всем времени суток!! У меня сменный график работы, и приходя на работу мне сообщили что с "завтрешенго дня, я работаю по другому графику". И у меня вопрос: за какое время меня одлжны оповестить об этом. И в какой форме?? Хочу написать заявление по собственному желанию, начальник говорит: "я тебе не подпишу". не будешь работать по другому графику уволим за прогул...
Как поступить? подскажите пожалуйста...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 01:04   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ROHO_61, насчет графика не знаю, но если Вы намерены уволиться по собственному желанию, напишите заявление в двух экземплярах, обязательно проследите, чтобы на Вашем экземпляре поставили отметку о принятии с указанием числа. И через две недели можете требовать расчет и трудовую книжку.
Вообще-то здесь много раз и подробно отвечали на данный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 01:37   #3
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ROHO_61 Посмотреть сообщение
И у меня вопрос: за какое время меня одлжны оповестить об этом. И в какой форме??
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие (ч.4 ст.103 ТК РФ). Т.е. чтобы соблюдено условие "доведения до сведения" - это доведение надо где-то зафиксировать. Работник должен расписаться либо в графике сменности, либо в каком-то другом документе, подтверждающем ознакомление с изменениями.
Цитата:
начальник говорит: "я тебе не подпишу".
Скажите начальнику что с 1861 года крепостное право отменено и Юрьев день у нас теперь действует круглогодично. И пишите заявление по собственному желанию. Закон обязывает работника ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя за две недели до увольнения. Это значит, что согласия работодателя на такое решение работника не требуется. Это безусловная воля работника. Через две недели можете просто не выходить на работу. Тр.книжку обязаны выдать в день увольнения (он же последний день работы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 11:42   #4
ROHO_61
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое..(я с этим уже разобрался.)

У меня еще есть два вопроса:

1.Где можно посмотреть нормы установки электрооборудования(компьютеры) на предприятих. Ведь должны же быть какие то стандарты(я все перерыл не нашел).
2. Может ли руководитель не давать разрешение на отпуск??

"По графику мой отпуск должен быть весной, но я не брал т.к. небыло необходимости. А теперь хочу взять, а не дают говорят что работать некому, все в отпусках.."

Извиняюсь, что создал тему и возможно задаю примитивные вопросы.. (которые есть на форуме).Но просто времени нет все изучать..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 12:04   #5
Kami
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от ROHO_61

И у меня вопрос: за какое время меня одлжны оповестить об этом. И в какой форме??

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие (ч.4 ст.103 ТК РФ). Т.е. чтобы соблюдено условие "доведения до сведения" - это доведение надо где-то зафиксировать. Работник должен расписаться либо в графике сменности, либо в каком-то другом документе, подтверждающем ознакомление с изменениями.
Режим рабочего времени относится к существенным условиям трудового договора, их изменение может происходить только с предупреждением за 2 месяца, а не за месяц...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 12:08   #6
Kami
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"По графику мой отпуск должен быть весной, но я не брал т.к. небыло необходимости. А теперь хочу взять, а не дают говорят что работать некому, все в отпусках.."
Вы сами ответили на свой вопрос - "все в отпусках"... График отпусков для того и существует, чтобы распределить - кто работает, а кто в отпуск идет... К сожалению, Вам придется ожидать своей "очереди"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 12:30   #7
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
Режим рабочего времени относится к существенным условиям трудового договора, их изменение может происходить только с предупреждением за 2 месяца, а не за месяц...
Обратите внимание - сменный режим работы. Этот режим работы и прописывается в трудовом договоре. А вот график сменности прописан уже непосредственно в графике сменности, а не в трудовом договоре. Вот если бы режим работы (сменный) менялся на другой режим работы (например, ненормированный рабочий день), тогда - да, изменялся бы сам режим работы, как условие, прописанное в трудовом договоре. А в приведенном автором посте меняется только график. И вот о новом графике сменности работника предупреждают за месяц до введения нового графика.

Последний раз редактировалось Stasi; 02.08.2009 в 12:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 13:39   #8
ROHO_61
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо... Но, меня на данный момент интересует 2-й вопрос. Я уже перерыл весь интернет(не могу ничего найти). Ну не может же быть такого, что бы нигде не было прописано(ГОСТ СанПин) требования по установке компьютеров на рабочем месте. (Для кабинетов информатики нашел а вот для рабочего места нет) Подскажите, где это, может быть отражено....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 13:51   #9
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, где это, может быть отражено....
http://www.internet-school.ru/Catalo...x?ob_no=141946
http://www.garant.ru/prime/20070618/12053977.htm

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2009, 15:14   #10
ROHO_61
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопросик: На недели меня не будет на работе(смене).(т.к. не предусматривал я такого поворта все шло тихо) но за меня будет работать другой сотрудник. Я пологаю что начальство теперь будет бодаться и поставит прогул. А там и увольнение по статье.. Как этого исбежать..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
режим работы, тк рф

Быстрый ответ