![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте, подскажите, пожалуйста возможно ли развернуть дело в отношении моего мужа, который обвиняется в сов. прест. по ст.162 ч.3 и ст.162 ч.4 на дополнительное расследование и выделить его в отдельное судопроизводство. дело в том, что 2 года назад он во главе группы лиц, состоящей из 5 человек, совершали разбойные нападения, с целью похитить грузовые автомобили, чтобы в дальнейшем ограбить большой торговый центр и вывезти из него золото и меха. ни одного автомобиля так и не угнали- два заглохли через 50м, а третий- вызвали такси- микроавтобус, таксист поднял шум и они убежали. Дело очень сложное. Против моего мужа нет никаких доказательств, кроме показаний подельников. Никто из потерпевших его не опознал, следов своих он нигде не оставлял, показаний не давал. т.е. по одному из трех эпизодов он дал показания, но давал их в состоянии наркотического опьянения и под давлением оперативников. Имеются жалобы на действия сотрудников ОБОП и справка с травмпункта, что его избивали. наркотиками (анашой) снабжал один из сотрудников ОБОП майор Б., его в дальнейшем самого судили за "наркоту" и давали 9 лет строгого режима, но он написал Кассационную жалобу и его отпустили на условный срок, сейчас данный сотрудник работает в службе такси. Пожалуйста, подскажите как быть... у нас маленький ребенок, сама я учусь, родители мои от меня отвернулись. Сейчас я являюсь его общественным защитником, но суд вот-вот может дать мне отвод, поскольку по делу я давала свидетельские показания, а судья, когда удовлетворял ходатайство мужа о моем допуске к защите, не знал, видимо, об этом...
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 01.08.2009 в 17:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2008
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд рассудит.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
нэлли, а какова цель выделения уголовного дела в отношении Вашего мужа в отдельное производство? Есть основания?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я спрашивала у нашего адвоката, который ведет дело, она сказала что дела уже давно не отправляют на доп. Я не знаю даже какие нужны основания для этого. Просто он единственный на кого нет никаких материалов для доказательства вины, кроме показаний подельников... Мы хотели выделить его и чтоб его судил суд присяжных... Они вроде говорят более гуманные...
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
нэлли, во-первых, ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей заявляется до назначения судебного заседания; во-вторых, с участием присяжных рассматриваются уголовные дела по определённым статьям УК, те статьи по которым обвиняется Ваш муж к ним не относятся.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Общественный защитник))) мило, как в старые добрые советские времена. Скорее всего как лицо, допущенное в качестве защитника Вы выступаете в судебном процессе. Оснований для Вашего отвода не имеется, просто в судебном заседании Вы не будете допрошены в качестве свидетеля. Да и какая рать Вам нужно было становиться таким лицом, непонятно, тем более не обладаете соответствующими познаниями в области юриспруденции, ну да ладно.... дальше. Суд по означенным Вами основаниям дело возвращать прокурору не будет, нет таких в 237 УПК РФ. И никакого Вам доп расследования, которое у нас все таки есть в завуалированной форме и тем баче выделения в отдельное производство. Относительно отсутствия доказательств Вы не правы. Видно, что его "дружки" все рассказали, да и он подтвердил. так что доказательственная база имеется. конечно в ходе предварительного следствия для галочки проведут прокурорскую проверку по фактам применения в ходе предварительного следствия к Вашему мужу насилия, что 100% не подтвердится. И суд поолжит в основу обвинительного приговора его показания на следствии, а тажке показания других подс3удимых, оснований для оговора у которых, как напишет суд, не имеется
Бай |
|
|
«Закония» в соц. сетях