![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос тут возник. Приехал ко мне домой товарищ показать свой новый пистолет.
Сразу оговорюсь - все оружие о котором я говорю таковым не является. Ибо стреляет пластиковыми шариками калибра 6 мм и энергия шарика на выходе из ствола не более 1 джоуля. Но по внешнему виду точно копирует реально существующее (как ММГ). Выстрелили с балкона небольшую очередь шариков (хлопки были довольно громкие) в крышу стоящего рядом 3 этажного дома, после чего из 12 этажного дома стоящего чуть дальше раздался крик "прекратите, сейчас я вызову милицию". Дабы не лезть на конфликт мы сразу же прекратили и ушли. Через пару минут раздался звонок в дверь на который мы не ответили (сделали вид, что нас нету дома). На следующий день бабушки сказали что к ним прибегала тетка из этого 12 этажного дома и сказала что будет писать заявление участковому и это она вызывала нам милицию (которым мы собственно не открыли). Вроде как у нее там отец-инфарктник только из больницы, а ей типа на балкон попало (ЭТО 100% нереально, т.к. я и свидетели видели, что ВСЕ шарики попали в крышу). Минус ситуации: у меня дома есть и огнестрельное и травматическое оружие. Вопросы: Как доказать что я не стрелял из боевого и травматического оружия, достаточно ли будет показаний двух свидетелей? Разве можно меня обвинить в чем-то противозаконным если я стрелял из игрушки? В чем меня вообще могут обвинить и что за это может грозить? Какие из следующих аргументов можно использовать: -у меня есть 2 свидетеля что я стрелял точно в крышу и все видели, что все до одного шарики попали в крышу. -ни один шарик не мог долететь до того дома, т.к. у него очень маленькая начальная скорость. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
оружие официальное конечно!
ну.... а что тут доказывать? Во-первых ни одно из этих оружий не стреляло более 3 месяцев - подтвердит любая экспертиза. Если они будут говорить что я стрелял я имею право их "послать" подальше. И вообще должны значит остаться какие-то следы от стрельбы у тех в кого я стрелял по их мнению - их на 100% нигде не найдут, ибо я же не стрелял. Бред в конце концов.... если бы я шмальнул из дробовика, то там полдома без стекол бы осталось... из травматики минимум одно окно разбилось бы, хотя не факт что долетело бы (до дома метров 30-40) Во-вторых я же написал у меня есть свидетели, которые подтвердят, что ни из какого оружия стрельбы не было, а стреляли из детской игрушки |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
ну да, пошлите их "с полным правом" и посмотрите что потом будет
![]() Спокойней нужно быть в такой ситуации. То, что Вы дверь не открыли, Вам конечно не в плюс (хотя я бы тоже так поступил, уже было подобное). Показали им бы им сразу из чего стреляете. Если они совсем дотошные, продемонстрировали бы огнестрельное оружие, они бы убедились, что оно пылью веков и паутиной покрыто и все бы замялось))) Хотя сейчас Вас кто-то беспокоит по этому поводу? ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да никто не беспокоит, просто вопрос в том, что могут побеспокоить.
Я на всякий пожарный консультируюсь... Ибо все это было в пятницу, а понедельник только сегодня. Мало ли бабушка не успела еще сходить заявление подать)) А насчет "не открыл" - а как они докажут что я был дома и специально не открыл дверь? Я мог уйти гулять, к соседу в гости и т.п... Опять-таки свидетели это подтвердят, мол "постреляли и пошли гулять" |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Во-первых, вы никому ничего не должны в данной ситуации, поскольку как вы уже сами сказали стреляли из "игрушки" и ничего страшного при этом не произошло, никто не убит и никто травмы не получил. А то что там отец-инфартник и типа вы мешаете кому-то, поскольку шумите - на все это можете забить, если вы шумели в разрешенное Законом время. Например есть КоАП субъекта РФ или соответствующий Закон об адм. правон-ях области, края и т.д., защищающий право граждан на отдых и покой в ночное время. В каком субъекте РФ вы живете, вот найдите Закон своего субъекта и почитайте, когда и в каких случаях нарушается общественный порядок и общественная безопасность. Вот пример из КоАП РТ:
Статья 3.8. Нарушение тишины и покоя граждан Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 часов до 7.00 часов), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Закона РТ от 07.11.2007 N 45-ЗРТ) Примечание. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся громкая речь, крики, свист, пение, использование звуковоспроизводящих устройств, неотключение неоднократно срабатывающей автосигнализации, использование громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, выполнение ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ. "Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях" от 19.12.2006 N 80-ЗРТ (принят ГС РТ 16.11.2006) (ред. от 05.02.2009) Также под статью 20.13 КоАП РФ вы не попадаете (Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах), поскольку вы не стреляли из оружия. Так что можете шуметь сколько угодно, слушать музыку, сверлить стены, ломать стены в доме, типа ремонт, плясать, играт на фортепиано ил бас гитаре на всю мощь и т.д. По Закону вы имеете на это полное право, главное лучше этим правом не злоупотреблять. Поскольку ваще право шуметь кончается тогда, когда начинается право другого человека (то бишь соседа в данном случае) на отдых и покой. В вышеуказанном случае в (КоАП РТ) ваще право шуметь начинается в 07:00 утра и заканчивается ровно в 23:00. А то что там кто-то вас стращяет участковыми всякими и прочими милиционерами и т.д. - на это тоже можете забить. Я вас уверяю, никто вам ничего сделать не сможет, да и не будет даже пытаться. Поскольку участковый и милиция вообще не может помочь, когда люди ночью то шумят, т.е. реально нарушают Закон, а ваш случай произошел вообще днем - тут тем более всем на это фиолетово. То, что милиция к вам приходила, а вы им не открыли - правильно сделали. Вы имеете на это полное право, им не открывать и их не впускать, почитайте Конституцию РФ - там есть статья 25 вроде, где сказано "Жилище неприкосновенно". Если вы захотите откроете, не захотите не откроете. Захотите впустите милицию, не захотите не впускайте. Так что когда к вам в следующий раз постучат милиционеры, вы им не открывайте дверь, а спросите у них через дверь в чем дело, что они хотят и чо ваще приперлись, ну только вежливо :-) Они вам скажут типа на вас жалуются, а вы им ответьте, что без понятия о чем они говорят и скажите что ничего такого не делали, что те кто вас обвиняют сами полоумные и не в своем уме, пусть лечатся. Скажите что ничего того, в чем вас обвиняют не делали и попросите больше вам не звонить в дверь и не беспокоить по пустякам и всякой ерунде. На просьбу открыть дверь, отвечайте отказом. Скажите Не хочу открывать! Поскольку имею на это полное право! Скажите До свидания! И закройте дверь. И я вас уверяю никто вашу дверь выламывать не будет из-за этой ерунды. Другое дело если бы вы стреляли и люди слышали выстрели и видели стрелявших и в результате были бы пострадавшие, т.е. непосредственно огнестрельные ранения ну или просто если бы вы своими пульками из игрушки попали в людей то это уже тоже являлось бы админ. правонарушением, но этого ничего не было, следовательно отсутствует событие админ.правонарушения и событие преступления, проще говоря ничего вообще не произошло, чтобы нарушало бы общественный порядок и общественную безопасность. Вывод: Можете забыть вообще о случившемся и спокойно жить дальше. Но поскольку у вас нервные соседи, то не советую больше повторять это дело, хотя вы вполне спокойно можете это сделать, но только в дневное время и при условии, что не причините вред окружающим. А насчет хранения дома огнестрельного оружия - это уже серьезно, очень серьезно!!! Даже если все официально, все равно - это может принести проблемы вам (с правоохранительными органами). И только из-за оружия в первую очередь не следует впускать милицию к себе домой и тем более давать им обыскивать без разрешения суда вашу квартиру (дом), а они это запросто могут сделать и без решения суда, т.е. если вы сами разрешите им войти, они могут чо попало учудить и подбросить к вам чо нибудь. И вообще посторонних тоже домой нельзя пускать, т.к. могут украсть оружие и кого-нибудь убить, а ответственность ляжет на вас в какой-то степени. P.S. Я так понял, что вы стреляли в дневное время, т.к. вечером нифига не видно же куда стрелять, да и вас видели как вы стреляли - так что логически я так решил. Последний раз редактировалось damray; 05.08.2009 в 00:06.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях