Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2025, 16:56   #1
Werte
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Акт о залитии квартиры

Добрый день
Произошло затопление квартиры из вышерасположенной квартиры.
Пришла управляющая компания,оформила акт о залитии.
Причина залива квартиры в зоне ответственности УК.
Вопрос по самому акту:
-отсутствует печать УК,
-отсутствует расшифровка должности одного из представителей УК.
Акт является действительным без печати? Скачала устав УК, в уставе прописано, что организация.... имеет печать со своим наименованием, бланки, штампы. Собственно УК это обычный ГБУ Жилищник.
Понятно, что лучше или необходимо поставить печать на акте , но я не понимаю как это сделать правильно. Приехать лично в офис и отдать, чтобы поставили?А если начнут кормить завтраками и мой экземпляр "потеряется" у них?
Или правильней будет отправить оригинал акта и сделать копию по почте, на копии распишется сотрудник почты о принятии.И отправить оригинал заказным письмом с описью и уведомлением? Подскажите, пожалуйста.

От УК присутствовало только два человека, подписи от них соответственно стоят. Также акт подписан собственником квартиры, из которой произошло залитие и двумя собственниками из пострадавшей квартиры от затопления.

Я так понимаю, правильно оформленный акт является отправной и важной точкой, если будет спор.

Можно ли предьявить копию акта в УК и попросить поставить на копии печать ? И существенно, если отсутствует расшифровка должности одного из представителей УК?

Подскажите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Werte; 12.11.2025 в 17:07.. Причина: добавить текст

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ