![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
]Добрый день,
мой знакомый брал деньги в долг по договору займа, я выступал поручителем, свои обязательства как ,поручитель, выполнил в полном объеме, теперь собираюсь подать иск на заемщика, в юридических тонкостях не силен, кто может скиньте образец искового заявления. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Так заемщик, что не выплатил долг? И Вы выплачивали за него?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да я выплачивал долг за заемщика, теперь собираюсь подавать на него в суд, но составить исковое не могу, нужен хотя бы образец
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
В __________________ районный (городской)
суд ______________________ области (края) Истец:__________________________ (Ф.И.О.) Адрес:__________________________________ _ (почтовый индекс, город, улица, дом, квартира) Ответчик:_______________________ (Ф.И.О.) Адрес:__________________________________ _ (почтовый индекс, город, улица, дом, квартира) Цена иска __________________________ руб. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании долга "____"_________20___г. ответчик взял у меня взаймы сумму ___________ ____________________________ (сумма прописью) по договору займа от "____"_________20___г. По указанному договору я выступил поручителем. В указанный срок ответчик деньги не возвратил, в связи с чем мною был погашен его долг перед... В соответствии со ст. ст. 365, 807,808,810 ГК РФ п р о ш у: Взыскать с ответчика ________________________________________ ______ (Ф.И.О.) в мою пользу долг в сумме ___________________ рублей и госпошлину в сумме _______________, а всего ___________________ рублей. Приложения: 1. Договор займа, заключенный мной с ответчиком "___"________20___г. 2. Документы об оплате суммы в размере ________________________________________ ________ рублей. 3. Квитанция об оплате госпошлины в сумме ___ руб. 4. Копия искового заявления. Подпись, дата |
|
|
«Закония» в соц. сетях