![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня остались еще две отсрочки по учебе, хочу оформить аспирантуру. Особо она мне не нужна, собираюсь работать. отсюда вопрос. Если идти в платную аспирантуру, куда берут без экзаменов, в коммерческий вуз вроде АМИ, там нужно будет реально учиться или достаточно поступить и можно пропасть на все три года?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Если вы про обучение в ВУЗе, то теперь отсрочка, по общему правилу, предоставляется только однократно.
Цитата:
Чтобы получить отсрочку необходимо обучаться в очной аспирантуре.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, поступил в очную платную аспирантуру негосударственного вуза, имеющего гос аккредитацию. Однако там сказали что на счет отсрочки надо договариваться еще с военкоматом, в прошлый году университету удалось договориться и аспирантам дали отсрочку, в этот год снова надо договариваться, а возможность не дать отсрочку военкомат объясняет тем, что аспирантура в вузе действует только 2 года, а для предоставления отсрочки для аспирантов вуза должен быть хотя бы один оконченный выпуск аспирантов. Правомерно ли это, так как в законе о воинской обязанности ничего об это не сказано...?
|
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
aleksei29, просматривается любовь сотрудников военкомата к нетрудовому доходу...
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть я так понимаю идет отлаживание системы между Вузом и военкоматом...Если все таки они не договорятся "по-любовно" насчет отсрочки и мне вуз просто предоставит справку о том что я учусь в аспирантуре но очном отделении, то могут ли меня призвать в армию, и что вообще посоветуете делать в таком случае?Ведь закон то однозначно гласит, что отсрочка предоставляется"лицам, получающим послевузовское образование в учреждениям, имеющих гос лицензию" и ничего другого там не сказано...То есть если Вуз и военкомат так и не договорятся, то справка об учебе в аспирантуре в принципе не поможет?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,
в настоящий момент обучаюсь в очной аспирантуре на 3 курсе, хочу отчисляться (т.к. перспектив для защиты нет) и поступать в новую аспирантуру на 1 курс. Для перестраховки хочу сначала поступить в новую (дождаться приказа о зачислении), и лишь потом написать заявление об увольнении по собственному желанию в старой. Законно ли это? Могут ли возникнуть серьезные проблемы с продлением отсрочки, если дата приказа о зачислении в новую аспирантуру будет раньше приказа об отчислении из старой (в военкомате мне сказали, что приказ об отчислении из старой аспирантуры тоже нужно будет им принести)? Заранее спасибо! |
![]() |
#7 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
aleksei29, а тут ВУЗ с ВК ни о чем не должен договариваться. Если ваша аспирантура с госаккредитацией, то вопросов нет.
По идее не должно, но от ВК можно всего ожидать. Лично я с такой ситуацией не сталкивался.
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так понял, что институт имеет гос аккредитацию, а на аспирантуру есть гос лицензия:
Свидетельство о государственной аккредитации Б № 000826 выдано Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 26 февраля 2006 г., действительно до 26 февраля 2011 г. Аспирантура института открыта приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 1285 от 10.06.2008 г. и действует на основании лицензии Серия А № 169689 на право ведения образовательной деятельности в сфере послевузовского профессионального образования, выданной Министерством образования и науки РФ 08.12.200. Или на аспирантуру должна быть не лицензия а аккредитация? Поясните пож-ста с этим моментом?Или только должна быть гос аккредитация самого учреждения? |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У вас будет отсрочка, но за непосещение вас прогонят, третью отсрочку (на сколько я знаю закон) уже не дадут... думайте сами |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обучался в колледже в 2003-2007 годах, осенью 2007 поступил в университет, получил вторую отсрочку (т.к. еще это было возможно до 2008 года). Скажите пожалуйста, имею ли я право на отсрочку по аспирантуре после окончания ВУЗа? Заранее благодарю.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях