Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2009, 18:23   #1
vikkovesh
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию О лишении отцовства.Есть ли перспектива?

Дочери 12 лет. С ее отцом в браке не состояли и вместе никогда не жили.Отцовство оформлено.На алименты подала в 2001 году.Но т.к. он официально нигде не работал, то соответственно ничего и не платил. Давал периодически деньги, после очередного скандала.Официально эти деньги нигде не проходили, т.е. расписок я не давала.Видеться с ребенком я никогда не запрещала. Только он сам инициативы особо не проявлял. Все было только на словах и в обещаниях сходить куда-нибудь с дочкой.С недавнего временя я стала возражать их общению. И все из-за того, что он то предлагает ей найти ему девочку, то говорит, что когда она немного подрастет от будет ходить с ней в ресторан, покупать ей хорошее вино и знакомить с мальчиками.Чушь все это собачья, но ребенок в подростковом возрастеи не известно как все это в ней отложится.Он оформил себе инвалидность (2 группа).При этом еще и работает + всегда бывают левые деньги. Сейчас сказал, что давать денег мне больше не собирается.Сказал подавай в суд и будешь получать 800 рублей (до этого года два давал периодически по 2-2,5 тыс). Дочь категорически не хочет с ним сейчас общаться. Особенно после его слов о том, что он не хотел ее рождения и просил чтобы я сделала аборт и что ее ему навязали.И я боюсь, что он в дальнейшем будет припятствовать вывозу ребенка за границу на отдых.Хочу подать на лишение отцовства. Есть ли перспектива? Ст.69 СК уже читала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 18:39   #2
александр афанасьев
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю при наличии приговора в отношении отца за злостное клонение от уплаты алиментов- вероятность 100 %
Напишите заявление судебному приставу, у которого исп производство и взыскании с него алиментов, о привлечении папашки к уголовной ответственности. Если его осудят за это- вперёд с иском о лишении родительских прав в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 18:55   #3
vikkovesh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такой вариант не пройдет. Он заявит, что не отказывается выплачивать алименты и заплатит мне... 100 рублей. Насколько я знаю в законе нигде не прописана минимальная сумма выплаты алиментов. а если он будет платить по 100- 500 рублей, то его не лишат родительских прав. Неужели ничего нельзя сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 18:59   #4
александр афанасьев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а с уже имеющейся задолженностью что делать? если ты нигде не работаешь и на бирже не стоишь- алименты считают от средней зарплаты по россии, что то около 18 т р. У него уже состав ст. 157 УК РФ есть, даже если он вдруг резко всю заолженность погасит, это будет всего лишь смягчающим обстоятельством

и задолженность его сейчас перед вами, очень примерно и грубо- не меньше 200 т р, а скорее всего 500 т р

Последний раз редактировалось Bluesangel; 04.08.2009 в 12:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 19:54   #5
vikkovesh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получается, что даже если он заявит, что он все это время мне платил и не отказывается платить дальше, все равно признают злостное уклонение?! А он именно так и скажет. В последнем разговоре он заявил мне, что все равно из-за принципа никогда не откажется от ребенка и сделает все для этого, только помогать мне не собирается. Т.е. т.к. он инвалид будет платить мне по 800 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2009, 20:02   #6
александр афанасьев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Платил- надо доказать. если вы не признаете, что он платил, помочь могут только расписки или квитанции о денежных переводах.
по поводу помогать не собирается- я так понимаю, на данном этапе для вас это не главное и алименты я здесь рассматриваю как элемент достижения лишения родительских прав.
Для лишения нужно ЗЛОСТНОЕ уклонение, теоретически, суд может признать таковым и длительную неуплату алиментов, без приговора за это. Но это на усмотрение суда.
Для 100 % решения в вашу пользу нужно что б он был осуждён по ст. 157 УК РФ.
В общем к приставу писать заявление о привлечении к уголовной ответственности. Дальше посмотрим.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ