Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2009, 21:15   #1
Apple
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question О возможности приватизации садового участка в сад.тов-ве

Запуталась с "амнистиями": предлагают "приобрести" (т.е. переписать книжку члена товарищества с гр.N на меня за определенную сумму) садовый участок (без построек) в садовом тов-ве, земли у тов-ва - муниципальные (аренда). Смогу ли я в таком случае в дальнейшем оформить эти 6 соток в собственность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 17:51   #2
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Запуталась с "амнистиями": предлагают "приобрести" (т.е. переписать книжку члена товарищества с гр.N на меня за определенную сумму) садовый участок (без построек) в садовом тов-ве, земли у тов-ва - муниципальные (аренда). Смогу ли я в таком случае в дальнейшем оформить эти 6 соток в собственность?
Упрощенный порядок оформления права собственности ("дачная амнистия") на земельный участок, предоставленный для садоводства, распространяется на гражданина, которому такой земельный участок был предоставлен до введения в действие Земельного кодекса РФ, то есть до 30 октября 2001 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2009, 15:43   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если речь идет о тех ситуациях, когда земля предоставлена в СНТ самому товариществу, а не его членам (а тем более в аренду) - рекомендовал бы такой участок не брать. Конечно, можно стать членом товарищества заместо выбывшего, получить в пользование его участок, но положение такого садовода довольно-таки шаткое - привычных документов на землю (свидетельство, постановление) - нет. Тем более, что во многих товариществах председатель - царь, и мало ли кото впишет в члены.
А можете ли приобрести в собственность - да, но поскольку (если правильно понял) весь объем земли находится в аренде между СНТ и администрацией, это нужно будет делать всем садоводам сообща.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ