![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Мне прислали исковое заявление о возмещении материального ущерба на сумму 81 329 руб. который произошел в связи с кражей означенной суммы из сейфа . Сейф стоял в мебельном салоне ,где я являлась продавцом -консультантом .Я сама подписала заявление задним числом о полной материальной ответственности находясь в шоковом состоянии (хотя на тот момент была никак не оформленна ).На основании ст.ст.238,242,243 ТК РФ мои бывшие работодатели хотят вернуть недостачу, и ,ст.139,140 наложить арест на имущество . дело в милиции закрыли.
Я хочу знать что делать,что мне грозит , ? Можно ли эту сумму уменьшить ,т.к. все таки проданная мебель была с накруткой . ответ пожалуйста пришлите до 10 августа ,т.к. 12 меня вызывают в суд .Спасибо . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У вас договор о полной материальной ответственности, там ваша подпись. Работодатель может с вас взыскать убытки, оговоренные в договоре. Прочитайте внимательно договор, за какие действия и убытки вы несете ответсвенность. Там должно быть указано, что за действия третьих лиц вы не несете ответственности. Кража это действия третьих лиц и в данном случае можете не платить. Узнайте по какой причине дело в милиции "закрыли" можно ли этот факт использовать в свою пользу. Обратитесь к опытному адвокату.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях