Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2009, 14:21   #1
girrl
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Маленькая радость.

Хочу поприветствовать всех форумчан и поблагодарить всех кто отвечал на вопросы, и вообще всех кто здесь общается, если бы не этот форум я может бы до конца никогда бы так и не поняла схему получения гражданства.....
Вчера приняли заявление на РВП
Это не смотря на то, что начинала я продвигать это дело с мая месяца. (Может конечно не хватило напора или была занята...) Сколько везде всего стоило перетерпеть. В ФМСе была раза три - то заявление переписывать отправляли, то копии не такие, то док-ты не те, то инспектор когда хочет тогда и работает, а главное где-то у кого-то спросить - НИКТО ничего не знает.
Чего мне стояли одни справки из диспансеров (не знаю как где, но у нас два (наркологический и противотуберк) на таких отшибах. Где-то в кустах, в пригороде, где и маршрутки не ходят - страшно было одной там ошиваться, а приходилось и не раз -то за квитанцией, то врач в отпуске, то принесите нам справку оттуда-то.
Главное, когда все три справки были готовы - у нас в городе оказалось нет управления ЗО - и никто не знает где можно получить сертификат об отсутствии ВИЧ - благо в ФМСе принимают из частной клиники. Потом еще заключение о состоянии здоровья - нигде не делают, и никто не знает что это такое. (В ФМСе тоже "не знают")
Иногда, складывалось впечатление что я это заявление просто никогда не подам.
И о чудо! Надо выстоять под окошком пока инспектор своими делами занимается чтоб сунуть эту кипу бумажек (очереди из людей нету как таковой....) даже присесть негде. Но когда слышишь слова "Я принимаю у вас" - понимаешь что больше ничего не надо. Дала еще стопку бумажек заполнить - какие-то требования, расписки, карточки, еще какое-то заявление или письмо.
Ну да Бог с ними. Сказала что ждать месяца четыре. Списки в коридоре. Мне вот интересно.... по закону же не более 60-ти дней?
Можно как-то на это повлиять???

И уж на то пошло хотелось бы поинтересоваться - вот цитата из одного сообщения:
Цитата:
Для регистрации после получения РВП*:

Необходимо принести в районный ЕРЦ ЖЭК такие документы:

1. Оригинал разрешения на временное проживание
2. Ксерокопия разрешения на временное проживание (нотариально заверенная?)
3. Паспорт (загран?)
4. Ксерокопия паспорта (нотариально заверенная и переведенная?)
5. Паспорта и присутствие собственников квартиры и всех совершеннолетних прописанных
6. Свидетельство о собственности на квартиру
7. Договор пользования жилым помещением на 3 года (он составляется в присутствии ВАС и собственника квартиры). Для его составления также нужен Ваш паспорт и паспорт собственника квартиры, свидетельства о собственности. В ЖЭКе собственник составит заявление, подпишутся все прописанные. Все это там же заверяется.
8. Выписка из домовой книги (дают там же)
9. Финансово-лицевой счет (дают в бухгалтерии ЖЭКа)
10. Квитанция об уплате государственной пошлины 200 руб
11. Нотариально заверенное согласие совершеннолетних прописанных (оформляется заранее у нотариуса?)

*Эти документы необходимы, чтобы после получения РВП в течении 7 дней временно прописаться по месту жительства.

Все заверяется, дают документы (листок убытия, и.т.д.). И со всем этим идти в районное ОВД. Все отдаете - Вам ставят штамп.
После штампа в паспорте, через неделю опять придти в ЕРЦ ЖЭК и получить выписку из домовой книги, где уже будете временно фигурировать ВЫ - это уже для гражанства.
Это все в силе еще?
Прям вот сижу и вижу сколько еще, извините за выражение, геморроя предстоит. Тем более когда дело касается ЖЭКа......
Но это все пустяки, прорвемся.
Извините за флудистую тему, просто хотелось поделиться. Еще раз всем спасибо.

Последний раз редактировалось girrl; 05.08.2009 в 14:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 14:54   #2
elena23
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

girrl, поздравляю вас
А я завтра только собираюсь на разведку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 15:23   #3
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от girrl Посмотреть сообщение
Вчера приняли заявление на РВП
Поздравляем!
Цитата:
по закону же не более 60-ти дней?
Можно как-то на это повлиять???
Да, 60 дней. После этого срока можете требовать... Иначе выезжать придется. Или у Вас пребывание на другом оснвоании в РФ?
Цитата:
Это все в силе еще?
Да, для регистрации по месту жительства это необходимо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ