![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Мой брат, который проживает за границей и является гражданином другого государства, хочет передать мне в собственность свой участок. Вопрос: Каким образом Я могу оформить права собственности на участок брата при условии, что: 1). брат проживает за границей и не имеет паспорта РФ нового образца. 2). консульство РФ находится далеко от места проживания и оформление доверенности возможно, но затруднительно. 1. Как оформить передачу этого участка мне в собственность без оформления доверенности за границей? 2. Можно ли его доверенность заверить здесь без его личного участия в присутствии членов его семьи (отец и мать)? 3. В случае невозможности выполнения пунктов 1. и 2., как можно решить эту проблему? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ему обратиться в консульство и оформить соответсвующую доверенность - на сбор документов и продажу (или дарение) земельного участка. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ,
Еще вопрос: Ситуация с участком следующая: За время отсутствия брата, земельный налог за участок оплачивал Я. С 2010 года, в соответствии с новыми правилами, земельный налог должен оплачивать каждый владелец самостоятельно, а не централизованно бухгалтером садоводства. Другими словами, с 2010 года Я более не смогу оплачивать земельный налог, поскольку не знаю номер счета для перечисления денег. Это может привести к утрате участка. Могу ли Я получить возможность (право) оплачивать земельный налог на этот участок на время оформления доверенности? Могу ли Я без участия брата, например через Суд, получить право собственности на этот участок, поскольку Я более 10 лет оплачивал земельный налог за этот участок? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
#4 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Собственник есть, он жив и здоров. Цитата:
Но зачем, если он оформит доверенность с правом отчуждения? |