![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Написано про сабж немало, но такой темы не нашел. Ситуация следующая. Я владел квартирой в равных долях с родственником более 3-лет (свидетельство на руках). Сейчас собираюсь оформлять собственность на завещенную мне вторую половину. Квартиру хочу продать сразу после оформления.
Подскажите пожалуйста, как правильно доказать в налоговой, что я получил лишь половину квартиры (ведь свидетельство будет новое), и соответственно не платить налог с продажи (половинка как раз укладывается в вычет). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Никак. Нотариус сам передаст в налоговую сведения о том. что вы получили по наследству именно половину квартиры (он обязан сделать это в силу закона)
+ Ну вообще то у вас и нет целиком всей квартиры - у вас только ее половина, следовательно, продать вы можете только свою половину.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Я думаю, что в силу того, как это расписано в пп 1.1 ст.220 НК
Цитата:
Законом прямо такой случай не урегулирован, если будут претензии со стороны ИФНС, то ссылаться на п.7 ст.3 НК Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Логика то прозрачна..., интересно почему же тогда таким вариантом не могут воспользоваться люди, у которых квартира находится в долевой собственности (видел такие посты по форуму) ведь тоже можно было б написать, что продали 1/2 квартиры?
Насколько я понимаю возможен ведь еще вариант зарегистрировать право собственности на долю квартиры и продавать двумя договорами? Хотя вид декларации при этом не изменится. |
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
roman001, в договоре купли-продажи будут видны основания собственности: 1/2 доля принадлежит на основании Свидетельства о праве на наследство, выданного тогда-то тем-то,1/2 доля принадлежит на основании Свидетельства о праве на наследство, выданного тогда-то тем-то. Последний раз редактировалось Bluesangel; 06.08.2009 в 12:09.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях