Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2009, 15:03   #1
Bf-Sinichka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация при продажи доли

Добрый день.
Возникла следующая ситуация:
Моя супруга прописана в приватизированной квартире, площадью 54 метра. В квартире прописано всего 4 человека. Родители супруги стоят на очереди на улучшение жилищных условий уже 10 лет. Я прописан с родителями в приватизированной квартире с долевой приватизацией (по 1/3) площадью 38 метров. В свою квартиру я прописал новорожденного ребенка. Моя бабушка прописана одна в своей приватизированной квартире. Я собираюсь продать свою долю родителям. Бабушка продает свою квартиру и покупает у меня долю.
Вопросы:
1. Может ли бабушка прописаться в квартиру к моим родителям без выписывания оттуда моего ребенка.(сын). с согласия всех членов семьи?
Родители утверждают, что не смогут прописать в квартиру бабушку без выписывания ребенка.
2. Мы с супругой встали на очередь по программе молодая семья, т.к. родители супруги стоят на улучшение жилищных условий. (поэтому для первоначального взноса осуществляется продажа доли). Соответственно, обязан ли я после продажи доли выписываться из квартиры родителей и выписывать сына, и в случае прописке к супруге, как это повлияет на решение жил.отдела? не посчитают ли они это ухудшением жилищных условий?
Заранее огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ