Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 10:55   #1
Бабочка
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Медицинское обследование беременной

Всем добрый день. Я работаю в банке. Сейчас на 4 мес. беременности и т.к работаю до 18-00 посещать Женск.консультацию не имею возможности. Написав в отдел кадров письмо о том что я беременная и состою на учете (приложив справки и заверив все в канцелярии) я поставила их в известность что мне раз в 10-12 дней нужен день для прохождения мед. осмотра. ОДИН раз я сходила в ЖК написав такое заявление на имя начальника отдела кадров, принесла после чего справку в которой указано было время посещения 16-15 !!! Теперь директор мне говорит мол ты взяла целый день а сходила только к вечеру (объяснять что там еще есть анализы и очередь ей бесполезно). И теперь чтобы в очередной раз сходить в ЖК мне нужно писать заявление на имя председателя правления банка с просьбой предоставить такой день. Правомерно ли это? Как быть даж не знаю....ПС: Но за одно всем спасибо: в банке моем были в шоке когда я написала такое заявление, сказав что такой случай у них впервые и долго упирались не захотев оплачивать мне этот день по средней ЗП. Все таки закон конечно хоть иногда, но действует....)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 11:58   #2
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 254 ТК не предусматривает заявление женщины о сохранении ей среднего заработка на время посещения врача (во всех других случаях, когда это необходимо, Трудовой кодекс упоминает об этом).
Время, необходимое для прохождения периодической диспансеризации беременными законодательно нигде не установлено.
Если Вы не хотите идти на конфликт, можете писать заявление (непонятно правда, собственно о чём?). Чтобы уменьшить количество задаваемых Вам вопросов и споров попросите Вашего врача указывать, что дополнительно Вы проходили обследования (а не только время приема).
Если заявление не напишите - сохранить Вам средний заработок всё-равно обязаны при предъявлении талона (справки) из лечебного учреждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 10:20   #3
Бабочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Цитата:
Сообщение от NBeketova Посмотреть сообщение
Статья 254 ТК не предусматривает заявление женщины о сохранении ей среднего заработка на время посещения врача (во всех других случаях, когда это необходимо, Трудовой кодекс упоминает об этом).
Время, необходимое для прохождения периодической диспансеризации беременными законодательно нигде не установлено.
Если Вы не хотите идти на конфликт, можете писать заявление (непонятно правда, собственно о чём?). Чтобы уменьшить количество задаваемых Вам вопросов и споров попросите Вашего врача указывать, что дополнительно Вы проходили обследования (а не только время приема).
Если заявление не напишите - сохранить Вам средний заработок всё-равно обязаны при предъявлении талона (справки) из лечебного учреждения.
Подскажите пож-ста ссылочку где написано что в справке из мед. учереждения должно быть написано время посещения. ?? Нигде не встретила.((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 11:40   #4
NBeketova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бабочка Посмотреть сообщение
Подскажите пож-ста ссылочку где написано что в справке из мед. учереждения должно быть написано время посещения. ?? Нигде не встретила.((
Унифицированной формы документа, который должна представить работодателю проходящая обследование беременная женщина, нет.
Альтернативой моему совету "дополнительно ко времени посещения указать в справке, что Вы проходили обследование в этот же день" может быть предоставление справки, в которой будет указано только дата приема (без времени). Вопрос только в том, чтобы убедить врача в женской консультации не указывать время приема (аргументируя проблемами на работе).

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 17.08.2009 в 11:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 12:37   #5
Скворец
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NBeketova,
Цитата:
не встречали такого в законах...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 15:33   #6
NBeketova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Скворец Посмотреть сообщение
NBeketova, не встречали такого в законах...
Чего не встречали - статьи 254 ТК РФ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 15:48   #7
Бабочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Цитата:
Чего не встречали - статьи 254 ТК РФ???
Справку мне из ЖК дают: пишут:"ФИО была хх.хх. на приеме у врача гинеколога. дата штамп мед уч. и печать врача." Время не пишут!Проблема в том что у меня на работе просят справку к которой указано время посещения врача. Возникает вопрос: законно ли и почему?.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 15:57   #8
NBeketova
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у меня на работе просят справку к которой указано время посещения врача. Возникает вопрос: законно ли и почему?.
Ну так вот пускай они Вам на работе и покажут НПА, который обязывает врача в справке указывать время, когда Вы попали к нему на прием...
Если найдут - пришлите мне ссылку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 16:15   #9
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Справку мне из ЖК дают: пишут:"ФИО была хх.хх. на приеме у врача гинеколога. дата штамп мед уч. и печать врача." Время не пишут!

Проблема в том что у меня на работе просят справку к которой указано время посещения врача.
Врачу не запрещено указывать в медицинской документации время посещения пациентом ЛПУ. Если пациент просит - я (врач) так и делаю, причем указываю все время нахождения пациента в ЛПУ, включая обследование в лаборатории и др.. Никаких претензий со стороны руководства ЛПУ, управления здравоохранения никогда не было.

Мне кажется, что по смыслу ст. 254 ТК РФ - указывать время посещения необходимо, поскольку речь идет о сохранении среднего заработка за целый рабочий день.
ИМХО, отсутствие конкретного указания в подзаконном акте не означает запрета.
Указание времени посещения пациентом ЛПУ - это неправомерное действие врача

Последний раз редактировалось alfabet; 14.08.2009 в 16:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 10:25   #10
Бабочка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Врачу не запрещено указывать в медицинской документации время посещения пациентом ЛПУ. Если пациент просит - я (врач) так и делаю, причем указываю все время нахождения пациента в ЛПУ, включая обследование в лаборатории и др.. Никаких претензий со стороны руководства ЛПУ, управления здравоохранения никогда не было.

Мне кажется, что по смыслу ст. 254 ТК РФ - указывать время посещения необходимо, поскольку речь идет о сохранении среднего заработка за целый рабочий день.
ИМХО, отсутствие конкретного указания в подзаконном акте не означает запрета.
Указание времени посещения пациентом ЛПУ - это неправомерное действие врача
Как врач может знать сколько времени я уже нахожусь в ЛПУ? Опять же-сдать анализы-очередь, УЗИ-очередь, попасть на прием-опять же очередь! И как правильно врачу написать справку о времени нахождения в ОПУ???Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
254 тк рф

Быстрый ответ