![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день. Я работаю в банке. Сейчас на 4 мес. беременности и т.к работаю до 18-00 посещать Женск.консультацию не имею возможности. Написав в отдел кадров письмо о том что я беременная и состою на учете (приложив справки и заверив все в канцелярии) я поставила их в известность что мне раз в 10-12 дней нужен день для прохождения мед. осмотра. ОДИН раз я сходила в ЖК написав такое заявление на имя начальника отдела кадров, принесла после чего справку в которой указано было время посещения 16-15 !!! Теперь директор мне говорит мол ты взяла целый день а сходила только к вечеру (объяснять что там еще есть анализы и очередь ей бесполезно). И теперь чтобы в очередной раз сходить в ЖК мне нужно писать заявление на имя председателя правления банка с просьбой предоставить такой день. Правомерно ли это? Как быть даж не знаю....ПС: Но за одно всем спасибо: в банке моем были в шоке когда я написала такое заявление, сказав что такой случай у них впервые и долго упирались не захотев оплачивать мне этот день по средней ЗП. Все таки закон конечно хоть иногда, но действует....)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Статья 254 ТК не предусматривает заявление женщины о сохранении ей среднего заработка на время посещения врача (во всех других случаях, когда это необходимо, Трудовой кодекс упоминает об этом).
Время, необходимое для прохождения периодической диспансеризации беременными законодательно нигде не установлено. Если Вы не хотите идти на конфликт, можете писать заявление (непонятно правда, собственно о чём?). Чтобы уменьшить количество задаваемых Вам вопросов и споров попросите Вашего врача указывать, что дополнительно Вы проходили обследования (а не только время приема). Если заявление не напишите - сохранить Вам средний заработок всё-равно обязаны при предъявлении талона (справки) из лечебного учреждения. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
Альтернативой моему совету "дополнительно ко времени посещения указать в справке, что Вы проходили обследование в этот же день" может быть предоставление справки, в которой будет указано только дата приема (без времени). Вопрос только в том, чтобы убедить врача в женской консультации не указывать время приема (аргументируя проблемами на работе). Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 17.08.2009 в 11:43.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Справку мне из ЖК дают: пишут:"ФИО была хх.хх. на приеме у врача гинеколога. дата штамп мед уч. и печать врача." Время не пишут!Проблема в том что у меня на работе просят справку к которой указано время посещения врача. Возникает вопрос: законно ли и почему?.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
Если найдут - пришлите мне ссылку. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]() Цитата:
Мне кажется, что по смыслу ст. 254 ТК РФ - указывать время посещения необходимо, поскольку речь идет о сохранении среднего заработка за целый рабочий день. ИМХО, отсутствие конкретного указания в подзаконном акте не означает запрета. Указание времени посещения пациентом ЛПУ - это неправомерное действие врача ![]() Последний раз редактировалось alfabet; 14.08.2009 в 16:30.. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|