![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Сложилась такая ситуация: В середине июня 2009 побил "человека", сидевший не раз и не два. Он так сказать "пальцегнущий" (Далее пг). А произошло это вот как. Мы с другом приехали отдать вещь, которую я брал на ремонт. Купили пива (по 2 бутылочки 0.5). В том же дворе дома встретили старых, хороших знакомых. Сидели на скамейке, нормально сидели, никому не мешали. Вдруг этот пг подходит ко мне спрашивает ты тот то, тот то. Я говорю да. И он сразу, с ходу начинает меня оскорблять, унижать, припоминая как я сидел на зоне 2001-2004. Хотя его там и рядом небыло. (Я не буду тут писать что он мне говорил, но поверьте, любой нормальный человек, мужик сделал бы точно так же как я за эти слова.) Он продолжал оскорблять, унижать в присутствии друзей и их жен. Я терпел, стрался не замечать, это продолжалось на протяжении 1-1.5 часа. Ту уйдет, то опять придет. Ему много раз сказали все, в том числе и я: "Иди домой спать, ты пьян". На него это не дествовало. Уже позже друзья начали расходиться по домам, когда уже почти все разошлись, опять появился этот пг. Мы оставались с другом, на скомейке, перекуривали, собирались тоже уйти. Но в это время появился опять пг, и все началось опять. Тут я не выдержал морального давленя и позвал его отойти поговорить. Друг который был со мной отошел в сторону моего дома, сказал: "Разбирайтесь сами я лезть не буду, ваши дела". Он отошел, я с этим пг, зашел за угол, еще раз попытался его утихомирить словами, но это не помогло, лучше не слышать как оскорблял и что вообще он мне говорил, он меня явно с кем то попутал. Тут я сорвался дал ему в лицо слева, справа, а дальше как в тумане. Пришел в себя от крика женщины, о том что она вызывает милицию. Пг сидел на корточках, зажав лицо руками, руки и лицо были в крови. Тут я ушел. Позже узнал что его на скорой увезли в больницу, пролежал там несколько дней и сбежал. Последствий у него нет никаких, все на месте, ничего не сломано, ничего не обезображено, пока прихрамывает, но это временно. Заявление он не писал и не собирается. Но меня сегодня с утра взял отдел по расследованию убийств. Привезли к себе, сразу преложили полюбовно общаться и все будет ОК. Я понял намек. Написал явку, писал там тоже что и вверху написаное. Ранее судим ст. 162 ч.2 в 1999 году(4 года лс. усл.), отменен условный срок в 2001 за административные правонарушения,освободился в 2004 в январе. В Марте 2007 был суд в особом порядке по статье 165 ч.1 штраф 5000 рублей (не тяжкое комьютерное преступление). На данный момент я работаю в фирме, обслуживаю в супермаркет компьтерную сеть. Характеристи будут везде положительные.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]() Цитата:
Только на основании решения суда, дальнейшее продление срока также по решению суда. Следователь лишь обращается с ходатайством о заключении под стражу в суд. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть получается, что я сам на себя наговорил? Почему вдруг вообще умешленное причинение? И как вообще дело было возбуждено без заявляения "потерпевшего"?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
По статье 111 УК РФ возможно возбуждение уголовного дела без заявления потерпевшего, так как дело публичного обвинения.
См.ст.20 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_3.html#p282 |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Наймите защитника и разбирайтесь с экспертизой. Возбудить уг. дело могут по любой статье (111 ч. 1 или 115 ч. 1 - если лицо неизвестно) Ведь вы не друзья и тогда с разрешения прокурора могли возбудить и дело частного обвинения - как неустановленное лицо ч. 4 ст. 20 УПК РФ - Прокурор, а также следователь или дознаватель с согласия прокурора возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Редакция части 1 статьи 146 УПК РФ: "1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление." (в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ) |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Наверное, кто - то кого -то не понял: смотрите ч.2,3,4 ст. 147 УПК -
2. Если заявление подано в отношении лица, данные о котором потерпевшему не известны, то мировой судья отказывает в принятии заявления к своему производству и направляет указанное заявление руководителю следственного органа или начальнику органа дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, о чем уведомляет лицо, подавшее заявление. (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части третьей статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Производство по таким уголовным делам ведется в общем порядке. 4. Руководитель следственного органа, следователь, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей статьи 20 настоящего Кодекса, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса. (в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ), а также ч. 4 ст. 20 и ст. 21 УПК РФ - в новой редакции!!! |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Я уверен, потому, что сталкиваюсь с этим постоянно на работе.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне не понятно, почему так сразу ст. 111. Да я судим, но это не значит что я злодей, об этом давно забыто, и занимаюсь я очень давно мирными делами (Сис. Админ.). Закон у нас вобщем то получается слеп. Да и произошло это все по вине "потерпевшего".
Если потерпевший сейчас напишет заявление о том, что он не имеет ко мне никаких претензий, это как то повлияет на все происходящее? |
|
|
«Закония» в соц. сетях