Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 23:49   #1
akatat
Пользователь

Благодарности: 64

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Виновна ли я в краже?

Меня уволили по телефону, письменного уведомления я не получала. Затем директор мне сообщил, что собирается подать на меня в суд на то, что когда меня уволили у нас был долг перед поставщиками около 300 тыс.руб. Долг был действительно, но товар на эту сумму был получен и находился в киоске , что можно подтвердить товарными накладными прихода товара. Инвентаризация при «увольнении» не проходила. Договор о материальной ответственности я не подписывала, т.к. к товарно-материальным ценностям был свободный доступ у всех. И еще после звонка об увольнении я забрала из сейфа свою зар.плату,что оформила расходником.Деньги себе и директору всегда выдавала я по устной договоренности с ним и всегда оформляла их расходниками.Я являлась заведующей,не бухгалтер.Что мне делать,он сфабриковал на меня уголовное дело о краже и подал в ОБЭП?

Последний раз редактировалось Игорич; 11.08.2009 в 22:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2009, 00:12   #2
delfindsi257
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сфабриковать дело нельзя. Он подал заявление - повод, а основания для возбуждения уголовного дела должны быть в материалах предварительной проверки. Во первых: воспользуйтесь услугами адвоката и чем раньше, тем лучше. Во вторых: в Ваших действиях нет умысла на безвозмездное изъятие чужого имущества. В лучшем случае, Вы нарушили процедуру оплаты Вашего труда и лучше не надо было самовольно брать зарплату. А по поводу недостачи, если Вы рассказали все как было, Вам не чего бояться, адвокат все раз рулит без труда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2009, 00:14   #3
delfindsi257
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОБЭП кражами не занимается! ОБЭП занимается присвоением и растратой!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 21:51   #4
korvi
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

akatat, если Ваш работодатель подал на Вас заявление в милицию, то еще до уголовного дела у Вас, как минимум, должны получить объяснение. Если Вас вообще никуда не вызывали, может, и заявы не было? У них срок рассмотрения заявления от 3 до 30 суток.
для начала в милиции (на территории котолрой находится Ваша палатка), поинтересуйтесь, какой результат рассмотрения заявления Вашего работодателя:
-решение по заявлению еще не принято?
-в возубеждении уг. дела отказано?
-дело возбуждено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 17:50   #5
Tiram
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока вас не ознакомят с приказом об увольнении или пока вы не получили трудовую книжку, Вас еще не уволили. За долги уголовные дела не возбуждают. За действия третьих лиц вы ответсвенности не несете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 21:37   #6
delfindsi257
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За долги не возбуждают дела, но их возбуждают за присвоение или растрату, поэтому если Вы не совершали данных действий, то и бояться Вам не чего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 00:08   #7
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас хочу подать в суд о возмещении зар.платы и выплаты мор.ущерба.Я до сих пор я не видела приказа об увольнении,хотя в милицию,куда они подали заявление о краже мной денег из сейфа,этот приказ они предоставили,видимо выписав его задним числом.Основание увольнения-кража.Говорят,что я не захотела его подписывать.У меня вопросы:
1) Имеют право уволить в воскресенье?;
2) Как доказать,что приказ я не видела?;
3) Считается ли кражей взятие денег после увольнения по телефону(это было в воскресенье),если деньги я брала в течении 2-х лет таким-же образом,выписавая расходник(они все у меня)?;
4) Может мне подать иск о клевете,ведь деньги я взяла ,не подписывая приказ об увольнении?;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 09:42   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от akatat Посмотреть сообщение
1) Имеют право уволить в воскресенье?;
Нет, если конечно воскресенье не было рабочим днём. Днём увольнения будет считаться первый рабочий день недели.
На всякий случай ознакомьтесь со статьёй 84.1 ТК РФ (Общий порядок оформления прекращения трудового договора):http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html#p1397
и статьями 111-112 ТК РФ:http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_24.html#p1713

Цитата:
Сообщение от akatat Посмотреть сообщение
2) Как доказать,что приказ я не видела?;
Пригласить в суд лиц, удостоверивших Ваш отказ от подписи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 13:14   #9
akatat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите,пожалуйста! Сейчас на суде идет разбирательство по моему делу. Теперь мой работодатель хочет обвинить меня в прогулах,то,что он меня не увольнял,а то ,что мне говорила его жена по телефону не считается.13 июля сменили замки на двери,и на работу я попасть не имела возможности,но доказать я это могу только с 15 ,т.к. 15 они сообщили моей сменщице о смене замков. А до этого времени это видел только мой муж,который присутствовал сегодня вместе со мной на суде,а его как свидетеля уже нельзя привлечь. Но у нас не было штатного рассписания,т.е.получается,что доказать,что 13 и 14 должны быть моими рабочими днями нельзя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 14:21   #10
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

akatat, возможно что вы попали в "ловушку" из-за незнания закона. Устное распоряжение об увольнении не влечет ни каких последствий.Вам надлежало являться на работу/ ну хоть в центральный офис/ до момента издания приказа и ознакомления с ним. Сейчас вполне реально уволить вас за прогулы со всеми вытекающими последствиями. Законных оснований изымать деньги в качестве расчета при увольнении у вас не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ