Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2026, 09:45   #1
stepanenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мотивировка судьи по алиментам как такое возможно.

Жена подала иск на раздел имущества и алименты (в одном иске). Процесс длился 10 месяцев. Хотя на сколько я знаю решение по алиментам должно было вынесено районным судом в течении 1-2 месяцев.
До момента подачи иска 02 июля 2025 года алименты выплачивал самостоятельно переводами на карту где писал (АЛИМЕНТЫ). Надоело самостоятельно переводить высчитывать написал заявление в бухгалтерию с текстом:

Прошу Вас начиная с 01 июня 2025 г. перечислять в счет добровольной оплаты алиментов на содержание моего несовершеннолетнего ребенка ....... 00.00.2012 г.р., в размере 25% от моей заработной платы и переводить их на банковский счет бывшей жены по следующим реквизитам:
Подписано директором и главбухом

Суду предоставлены Заявление на удержание алиментов, Расчетные листочки за весь период с августа 2024, все расчеты, Справка из бухгалтерии о выплаченных средствах .
Мною написан отзыв на исковое с просьбой к суду:
Учесть время начала выплат алиментов по решению суда начиная с момента вступления решения в законную силу;
Из решения суда:
Ответчиком (Мной) предоставлены документы, а именно чеки о переводе денежных средств, справка с места работы, согласно которым он добровольно оплачивает истцу алименты на ребёнка. Вместе с тем, добровольная материальная помощь на содержание ребёнка не является основанием для освобождения ответчика от уплаты алиментов.
В связи с чем, суд взыскивает с ответчика в пользу алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка года рождения, ежемесячно в размере 1/4 части всех видов заработка и/или иного дохода, начиная с даты обращения с иском в суд 02 июля 2025 года и до достижения ребёнком 18-ти летнего возраста.

Подавать ли апелляцию (есть неделя для подачи) или есть шанс, что приставы зачтут ранее выплаченное.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ