![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ехали на мотоцикле, за рулем мой знакомый, не имеющий права упправления ТС категории А. Я находился в состоянии алкогольного опьянения. На встречу нам проехала патрульная машина, развернулась и поехала за нами. Знакомый спрыгнул с мотоцикла и побежал. Когда мотоцикл остановился, я взял документы и подошел к машине ДПС. Стал объяснять сотрудникам, что за рулем находился не я. Но сотрудник не отреагировал и начал заполнять протокол. В суде он начал говорить, что преследовал нас где-то 2 км, хотя мы проехали не более 150 метров. Так же он сказал, что с мотоцикла спрыгнул пассажир, а за рулем находился я. Я в суд приводил свидетеля, который тоже находился вместе с нами и подтвердил, что за рулем был другой человек. Но суд рассмотрев все материалы дела лишил меня прав на 1.5 года. Как мне доказать, что за рулем находился другой человек?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
А зачем Вам это? По ст 12.8.2 (которая должна быть в этой ситуации) Вас тоже лишат ВУ на тот же срок, но при этом еще Вы сделаете так, что и Ваш товарищ лишится ВУ
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
При таких обстоятельствах фактически никак. Тем более, если Вы подписали протокол об отстранении от управления ТС в присутствии двух понятых и не указали фактические обстоятельства дела в графе "Объяснения..." протокола об административном правонарушении.
Почему Вы ничего не пишите о проведении освидетельствования и/или медицинского освидетельствования? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях