Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2009, 13:27   #1
Bumble-bee
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.8 ч.1 Как вернуть права, если сотрудники ГИБДД врут?

Ехали на мотоцикле, за рулем мой знакомый, не имеющий права упправления ТС категории А. Я находился в состоянии алкогольного опьянения. На встречу нам проехала патрульная машина, развернулась и поехала за нами. Знакомый спрыгнул с мотоцикла и побежал. Когда мотоцикл остановился, я взял документы и подошел к машине ДПС. Стал объяснять сотрудникам, что за рулем находился не я. Но сотрудник не отреагировал и начал заполнять протокол. В суде он начал говорить, что преследовал нас где-то 2 км, хотя мы проехали не более 150 метров. Так же он сказал, что с мотоцикла спрыгнул пассажир, а за рулем находился я. Я в суд приводил свидетеля, который тоже находился вместе с нами и подтвердил, что за рулем был другой человек. Но суд рассмотрев все материалы дела лишил меня прав на 1.5 года. Как мне доказать, что за рулем находился другой человек?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 19:21   #2
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А зачем Вам это? По ст 12.8.2 (которая должна быть в этой ситуации) Вас тоже лишат ВУ на тот же срок, но при этом еще Вы сделаете так, что и Ваш товарищ лишится ВУ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 12:19   #3
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bumble-bee Посмотреть сообщение
Как мне доказать, что за рулем находился другой человек?
При таких обстоятельствах фактически никак. Тем более, если Вы подписали протокол об отстранении от управления ТС в присутствии двух понятых и не указали фактические обстоятельства дела в графе "Объяснения..." протокола об административном правонарушении.
Почему Вы ничего не пишите о проведении освидетельствования и/или медицинского освидетельствования?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ