![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые Юристы.
я работаю в государственном центре занятости населения,работа с безработными. У некотороых безработных слишком большие амбиции и порой происодит конфликт с ними, с свою очерень мы не можем на рабочем месте сказать слово против, а они в свою очередь оскорбляют как хотят(то дикция им не нравиться, то с такой рожей как у вас только в тюрьме работать заключенных пугать и все в таком роде). Я считаю эти оскорбления в свой арес неприемлимыми. Подскажите пожалуйста, каковы мои права тогда, что я им имею права сказать, если они мне угрожают что пойдут жаловаться начальству? свидетели есть. Может чтобы для достоверности сказанное безработными записывать на диктофон или на камеру мобильника? ЗАРАНЕЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Разве что использовать запись в качестве психологического воздействия. Статья 130 часть 1 УК РФ: Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Вывесить при входе в кабинет на дверях или же на окошке табличку "Уважаемые посетители, ваш разговор со специалистом записывается на дкитофон!". А так по каждому случаю оскорбления можете написать заявление мировому судье, т.к. дело частного обвинения и ходить по судам, взыскивать с каждого моральный ущерб и т.п. Можно заработать, но и время с зарплатой потеряете
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]()
Напишите в СО следственного комитета при прокуратуре заявление о привлечении указанных лиц к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем большое спасибо за ответ. Вы очень помогли, в решении этого больного вопроса. Порбуем сделть так.
Мы не являемся представителем власти, просто являемся государственным учреждением. Еще раз спасибо |
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
читаем хотя бы комментарий к УПК (авт. Лебедев)
представитель власти: а) является должностным лицом (см. коммент. к ст. 285); б) наделен распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости; в) представляет правоохранительный (МВД России, ФСБ России и т.п.), контролирующий (органы рыбоохраны, санитарно-эпидемиологического надзора, государственной лесной охраны и т.п.) или иной орган (различные звенья государственного аппарата и местного самоуправления, которые выполняют функции власти) А гос.центр занятости населения какими властными полномочиями наделен? |
|
|
«Закония» в соц. сетях