Ответить

Опции темы
Старый 10.08.2009, 11:39   #1
Анна_Сергеевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нанесение телесных повреждений

Я расскажу вам с самого начало как начиналось:

Как то раз сидя в подъезде со своей соседкой пришла ее младшая сестра вся в слезах сказала что со своим парнем поругалась. Старшая сестра решила позвонить ее парню и сказать чтоб он ее оставил и больше не беспокоил (ему 22 а младшей ее сестре 16 истерики в доме постоянно когда младшая сестра ругается со своим парнем). во время разговора Парень обзывал всяко разно старшую сестрю и угрожал нам что приедет и поговорит с нами, через некоторое время он приезжает хотя мы и не верили что он приедет ведь он находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Приехав он спросил зачем мы его звали хотя этого не было,он психанул развернулся и стал уходить крича нам не цензурную брань и оскорблять личности. (Если старшая сестра попала в пожар и у нее обгоретое тело это еще не значит что она инвалид или "курица - гриль") спустя его с лесницы он вроде бы стал уходить, но через 5 минут вернулся обратно и начал кричать, орать на весь подъезд. Я решила спокойно попросить чтоб он не кричал потому что соседи могут вызвать милицию а нам как то не хочется портить отношение с соседями, на что он меня послал обозвав несколько раз не цензурной бранью сказал что я такая и сякая и т.д. после чего за такие слова я его ударила по лицу (пощечина) и сказала что щас за одно придет мой парень и ты с ним будешь разговаривать я не хочу портить себе нервы.Его девушка (моя младшая соседка) обрадовалась и потерла руки. Моя подруга сидела рядом попросила его чтоб он следил за своей речью и думал что говорит на что и ее он послал. Придя мой парень его позвал поговорить этажами выше и он охотно согласился.после чего пройдя минут 5 мы услышали странные звуки повторящисея все громче и громче. Мы поняли что произошла драка. поднявшись мы увидели лужу крови и шапку. спустившись обратно к себе на этаж мы увидели что парень моей соседки сидит на ступеньках весь в крови с пробитой головой. в конечном итоге ему зашили сейчас голову и он лежит в больнице на груди у него гематома. Парень мой меня уверяет что он первый ударил его из -за этого он его и начал бить. (парень моей соседки маленького роста и слабее,парень мой он сильный мальчик и мог не расчитать свои силы) Я знаю если моего парня не тронуть первым он сам не тронет,а ведь никто в это не поверит. Вскоре будет написанно заявление в милицию и я уже незнаю что делать и куда обратиться. Помогите пожалуйста...Что ему теперь будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 12:53   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анна_Сергеевна,МЧ необходимо обратиться в травмпункт и зафиксировать свои повреждения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 13:14   #3
Анна_Сергеевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Анна_Сергеевна,МЧ необходимо обратиться в травмпункт и зафиксировать свои повреждения

Вот Вы говорите обратиться в травмпункт, а если на нем ничего нет?!?! Следов нет,только маленькая припухлость и то могут сказать что это он сам себе поставил (у нас в городе уже не однократно такое было что то вроде сами себе поставили и сваливают на других) что тогда?!?! что ему бует?!?! какой срок?!?! и т.д...подскажите пожалуйста...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 17:43   #4
Tiram
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь к грамотному адвокату, который построит линию защиты. Статья будет в зависимости от того, какие у потерпевшего повреждения (тяжкие, средние, легкие). В зависимости от этого и мера наказания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 20:28   #5
Анна_Сергеевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tiram Посмотреть сообщение
Обратитесь к грамотному адвокату, который построит линию защиты. Статья будет в зависимости от того, какие у потерпевшего повреждения (тяжкие, средние, легкие). В зависимости от этого и мера наказания.

скорей всего тяжкие потому что пробита голова в двух местах и гематома на груди с 2 см.

что за это будет?!?! срок, но какой?!?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 00:12   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анна_Сергеевна Посмотреть сообщение
пробита голова в двух местах и гематома на груди с 2 см.
после экспертизы все станет ясно...пробить голову тоже можно по-разному

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 09:44   #7
Романова Марина Александровна
Пользователь

Аватар для Романова Марина Александровна

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У моей сестры родилась дочка 1 сентября 2009 г. По халатности врачей во время физитерапевтических процедур сожгли кожу лица у ребёнка. В пятницу (25 сентября) в Казани делали операцию по пересадке кожи. Мать ребёнка хочет подавать в суд на вречей. С чего начать? И какие перспективы в этом деле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 14:24   #8
Tiram
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно взыскать моральный вред в гражданском порядке, а также иные расходы, но надо будет доказать вину врачей. Доказать можно по медицинским документам, которые находятся у тех самых врачей, с которыми судиться будете и не факт, что там все будет написано в вашу пользу. Обратитесь к грамотному юристу, который понимает в медицине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 21:02   #9
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анна_Сергеевна Посмотреть сообщение

Вот Вы говорите обратиться в травмпункт, а если на нем ничего нет?!?! Следов нет,только маленькая припухлость и то могут сказать что это он сам себе поставил (у нас в городе уже не однократно такое было что то вроде сами себе поставили и сваливают на других) что тогда?!?! что ему бует?!?! какой срок?!?! и т.д...подскажите пожалуйста...
Маленькая припухлость это тоже телесное повреждение. Адвоката однозначно и думать о том, какие показания давать. Но честно говоря, когда они шли на лестницу "поговорить" разве Вы не понимали, ЧТО именно там будет происходить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 22:24   #10
Денис Э.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начнём с того, какие повреждения зафиксируют врачи. Как мне кажется максимум это будут средней тяжести телесные повреждения. С другой стороны сам пострадавший вызвал на себя такие действия непристойным поведением и оскорблениями в ваш адрес. Это могло вызвать сотояние аффекта у вашего парня. уголовное право предусматривает в таких случаях скашивание срока, только если это состояние будет подтверждено психиатрической экспертизой + ещё немало важную роль сыграет личная характеристика вашего парня. Этим делом должен заняться грамотный адвокат

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ