Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2009, 14:14   #1
Игорьvvv
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Затопил соседей

Здравствуйте. Как мне быть?
Будучи в отпуске из моей квартиры 21.07.09 произошла утечка холодной воды, затопил соседей.

Сорвало заглушку фильтра на шаровом кране подвода холодной воды в квартиру.

По закону кран принадлежит ЖКХ, устанавливал кран сантехник ЖКХ в 2005 году. По моим предположениям срыв заглушки вызван гидроударом возникшим при подаче воды .Вода была перекрыта аварийной службой по заявлению жильцов о протечке 19.07.09, возобновлена 21.07.09 сантехником ЖКХ . Первоначальная причина подтопления на 2 -м этаже не выяснена по сей день, как текло так и течет. В акте осмотра моей квартиры ЖКХ сказано:

В ванной комнате сорвало заглушку с проточного фильтра, установленного между шаровым краном и водосчетчиком на трубопроводе холодного водоснабжения воды.

На боковой поверхности заглушки видны следы от зажима ключом.

Водомерный узел включает в себя шаровый кран с фильтром, уст 14.05.09.

Вывод комиссии: конструкция данного фильтра имеет утонченные стенки, которые не позволяют при демонтаже сохранять стойкость металла и подвергаются деформации. Срыв заглушки фильтра произошел в связи с механическим снятием ее с помощью ключа.

С актом и выводом я не согласен.

1. Шаровый кран и фильтр выполнен в одном корпусе.( граница ответственности ЖКХ до ввода в квартиру, включая кран)

2. Заглушку снимал и устанавливал сантехник ЖКХ, ( заглушка имеет грани под ключ, для отворачивания и чистки фильтра)

В Акте осмотра кв. соседей вывод другой.
Сказано: затопление произошло из кв №.... по причине срыва заглушки с проточного фильтра, уст. между краном и водосчетчиком .......
О том что кран и фильтр это одно целое ни слова...

В ЖКХ говорят что вина моя.
Соседи требуют возместить ущерб. Кто виноват, что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 10:29   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заказывайте независимую экспертизу дл установления причин.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ