![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, ни для кого не секрет, что если сумма ущерба более 70% от страховой суммы, то по правилам добровольного страхования транспортных средств (АВТОКАСКО), которые у большинства страховых компаний аналогичны, страховая компания предлагает 2 варианта:
1. Оставить остатки ТС страховой компании и получить полную страховую сумму; 2. Оставить автомобиль у себя, но тогда страховая выплачивает только 60% от страховой суммы. Автомобиль несмотря на повреждения подлежит восстановлению, и Страхователь хочет её отремонтировать. Но 60% от страховой суммы для ремонта недостаточно, нужно приблизительно 75% от страховой суммы. Возникает вопрос: существует ли практика оспаривания этих правил, чтобы получить со страховой компании необходимые деньги в пределах страховой суммы, но более, чем 60%? Может это правило можно оспорить в суде, ссылаясь на положения Гражданского кодекса, иных нормативно-правовых актов? Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати, такое условие далеко не у всех, я только про Ингосстрах знаю про выплату 60%. Получить возмещение в пределах страховой суммы в Вашем случае вполне реально, только надо сначала собственные деньги на восстановление затратить. Я взыскивал с РГС больше 80% при том, что лимит конструктивной гибели составляет 75%... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как Вам это удалось? Вы починили автомобиль у официального дилера, а потом в суде предъявили акт осмотра с калькуляцией и чеками? А каковы были доводы РГС, не ссылались на то, что только 75% по правилам?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях