![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня нам объявили о введении 77 часовой рабочей недели в течение месяца. При том всегда она у нас 54 часа, хотя по договору должна быть 40. Естественно никакого документа об этом не предоставлено, просто на словах.
На нашей стройке почти все делают рабы - люди которые за копейки выполняют очень тяжелую работу, прямо там погибают, отрезают себе пальцы и т. д. В некотрых случаях работают под конвоем (но редко и неофициально). Нелегалы составляют 2/3 персонала рабов. Текучка кадров легальных рабов составляет 90% за КАЖДЫЕ 3 месяца. Но на фирму это не влияет негативно - они находят себе новых батраков на 1-2 месяца и за их счет живут. Как можно заставить компанию отвечать за использование рабского труда и вообще за нарушения ТК? 1. Если я открыто подам в суд какой-либо иск, то они меня могут просто убить - там люди такие. Поэтому этот вариант нежелателен. 2. У них работает много нелегалов - поэтому есть желание сообщить в ФМС об этом и при этом не засветится естественно (я могу нарисовать планы где они живут и т. д.). Как обратится в ФМС чтобы они действительно приехали с проверкой. (если там все не схвачено конечно) P. S. Расположение стройки: МО г. Мытищи на пересечении улиц Сукромка и Юбилейная - например объект детсад. и рядом офис ООО СтройСити ул. Борисовка д. 4 (объекта еще вроде нет на картах) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коля2, вопрос "забавный". Вам сообщить адрес ближайшей милиции?
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Схвачено, конечно. Такой "тухлый замес", я полагаю - не переделать. Если только компания у какого-то иного юр. лица (компании) "увела" что-то хорошее (или иными методами "поднас..ла"), вот с теми людьми лучше наверное и переговорить. Дабы они инициировали необходимые Вам (ну естественно и им тоже) действия. Но тоже опасно, т.к. можно поговорить "с разговорчивыми" сотрудниками конкурирующих фирм, которые пообщаются позже с Вашим РД. Или узнают от третьих лиц.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Не думаю, что это хорошая идея... Судя по всему, Ваш статус не позволит Вам "заставить компанию отвечать", а вот испортить себе жизнь - возможно... Лучше подать заявление на увольнение...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может кто ответить все-таки как обратится в ФМС чтобы они действительно приехали с проверкой - писать обращение или достаточно звонка?
В дополнении куда можно настучать по поводу нарушений - провода, с поврежденной изоляцией, под напряжением по всей стройке висят как гирлянды. Бытовки сдаются в аренду рабочим для постоянной жизни (разрешено ли это?) - хотя они для этого не пригодны. На стройке нет ни одного душа, нет горячей воды, а грязная холодная только в одном месте на объекте. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
как вариант: письменное обращение в ГИТ от вымышленного имени со ссылкой на статью о неразглашении источника (под рукой нет ТК, чтоб сказать ее номер). Обратный адрес: а/я №...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сейчас накатаю письмо. Правильно я понял что в ФМС писать о строительных нарушениях смысла нет?
Таким образом должны быть 2 бумаги 1. в ФМС о рабочих-нелегалах 2. и еще куда-то(?) о нарушениях на стройке и нарушениях ТК? |
|
|
«Закония» в соц. сетях