![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прошу совета в следующей ситуации. Двигался на своем ТС по шоссе, которое пересекается ж/д путями и автодорогой (ж/д пути и автодорога совпадают, проложены в одном месте). Данный перекресток оборудован светофорами. Въехал на перекресток на зеленый сигнал светофора и сбросил скорость до 10-15 км/ч перед рельсами, так как дорога на пересечении с ж/д путями разбитая. Ж/д путей двое, в ту и другую сторону, как следствие, перекресток достаточно широкий и проскочить его за секунду невозможно, особенно с учетом качества дорожного покрытия. Переезжаю первые пути, и в это время с примыкающей слева дороге очень активно начинает движение (еще на желтый сигнал светофора), преграждает мне путь, не позволяя закончить проезд перекрестка, а за ней и другие участники дорожного движения начали двигаться плотным потоком. Ничего не оставалось делать как снижать скорость вплоть до полной остановки. После того, как мне вновь загорелся зеленый, я завершил проезд через перекресток и сразу был принят сотрудниками ДПС, которые сидели в гражданской волге и отсматривали вышеуказанный перекресток в зеркало заднего вида. Я объяснил им, что выехал на перекресток на зеленый, должен был закончить маневр, пробки за перекрестком не было, однако возникло препятствие и в соответствие с правилами я снизил скорость вплоть до полной остановки. Однако сотрудники ДПС объяснили мне, что остановка на ж/д путях в любом случае запрещена и по сути необходимо было таранить наглеца на Газели. Съездил на разбор полетов в полк, те направили в суд.
Таким образом, на мой взгляд, вины нет. Что делать, на что обратить внимание, что заявлять в суде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за незамедлительный ответ.
А как же "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства"? Я понимаю, что закон не всегда логичен, но и не так абсурден. Протаранив газель мое ТС находилось бы на путях в разы дольше. Или п.10.1 ПДД отменили? Начни я высаживать пассажиров и объяснять им куда надо идти и чем размахивать в соответствии с ПДД - так это заняло бы гораздо больше времени. Я и без того НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО освободил перекресток. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Тогда считайте это обоюдным нарушением, если Вам так легче
![]() Газель по п 13.8 ПДД (При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток) обязана была Вас пропустить P.S. п 10.1 вообще-то к скорости движения относится и к Вашей ситуации никакого отношения не имеет
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Принято.)) Однако каким образом минимизировать наказание?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Вообще хорошо бы быть нам всем грамотней до того как начать писать письмо. В школе всех нас учат чему-то только не юриспруденции хотя бы в азах. А мы сами ждем когда нас припрет. Сам прошел эту науку прочитав кучу форумов. Теперь, когда сутуация позволяет, пользуюсь этим знанием на всю катушку, измываясь над инспекторами.
По существу. № газели есть? Свидетели есть? Фото ситуации есть? Что есть в качестве аргументов защиты в суде? Кроме собственных слов? Если ничего этого нет, то тогда договаривайтесь с какой нить газелью, чтобы она стала вторым участником ситуации. Ему грозит штраф за свое нарушение, который оплатите Вы. Так же ищите свидетелей, которые скажут, что они ехали за Вами и видели как.... Свидетелей должно быть не менее 3-х. Лучше на разных машинах. В суде они покажут, что страшно сердились, на то, что Вы остановились, хотя и понимали, что Вы ничего сделать не можете - справа пути, потом шлагбаум, слева поток, в общем некуда было... Рисуйте схему. Обязательно прийдите с шампанским к тетушке на шлагбауме и спросите ее о том, что она видела. Тетушки эти на ГИБДДшников завязаны конечно, но за шампанское их сдадут в суде. А вообще поройтесь в инете - там на эту тему есть очень инетерсный опыт борьбы как раз по Вашему случаю. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, свидетели будут.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
ПДД запрещают останавливаться на ж/д переездах, но в то же время категорического запрета нет т.к. есть такое понятие как "вынужденая остановка". «Вынужденная остановка» — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. п 1.2 ПДД. Что в протоколе в обьяснениях написали ? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С правонарушением не согласен, нуждаюсь в услугах адвоката.
Со статьями не ознакомлен. ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Согласно ПД:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Таким оброзом мы можем предположить что, для состава ст.12.10 КоАП РФ необходимо именное Умышленное действие. Думается, что как раз для таких случаев ПДД и предусматривает понятие: "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. Думаю, что в данном случае состава 12.10 КоАП нет. Так же, высказанной выше точке зрения косвенно корреспондирует: 15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м ![]() оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги; ![]() при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки. ![]() Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов. В вашем случае остается подтвердить "Вынужденность". |
|
|
«Закония» в соц. сетях