![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Алексей1988 |
![]()
Здравствуйте. У меня следующая проблема.
Я сдаю квартиру , арендатор оплачивает комунальные услуги , но мой доход ( сдаю квартиру за 11т.р) он выплачивает не всегда. На данный момент его задолжность 4месяца = 44 т.р. Сегодня я от него получил 11т.р и предложил ему съехать с квартиры. Арендатор постоянно кормит обещаниями , что скоро будут деньги и т.д. Честное слово уже надоело , сил уже нет. Живет он с женой , детей нет , жена не беременна. Сегодняшний разговор у нас с ним зашел в тупик . 2 недели назад я ему сказал что у вас есть 14 -15 дней чтобы погасить свой долг ( 4 месяца= 44т.р) Сегодня я от него получил вместо 44 т.р , 11 т.р. На предложение съехать он сказал , что съезжать не собирается и вы ( то есть я) могу его выселить только через суд. Я сказал что хочу проехать на квартиру и просто посмотреть на неё. В ответ услышал что меня не пустят на квартиру. LOL Договор как у меня (Арендодателя ) и у него ( Арендатора ) истек в авгусе 2008 года. Деньги ( его долг в размере 33т.р) мне НЕ НУЖЕН. Я хочу чтобы данное лицо просто съехало с квартиры и быстро. Дал ему на собирание вещей 1 неделю . ===ВОПРОС=== : Что мне делать через 7 дней ? Могу ли приехать на квартиру и заменить замки ? Обязательно ли обращаться в суд?? ps я так понимаю он этого и ждет , чтобы я обратился в суд , так как сможет еще не пойми сколько времени жить в квартире + ПЛАТИТЬ ТОЧНО ОН НЕ БУДЕТ. Помогите пожалуйста.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
По поводу чего?
Вы - собственник, ВЫ - вправе распоряжаться своей квартирой. Цитата:
Вызывайте участкового, берите докумениты на квартиру (подтверждающие Ваше право собственности), и выдворяйте совершенно чужих и не связанных с Вами никакими обязательствами людей. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Алексей1988 |
![]()
Bluesangel , так как суд будет рассматривать дело ни неделю и не две , а возможно и месяцы. Собственно я так понимаю что он все это время будет жить в квартире. или я не прав?
Я всех тонкостей не знаю , но .... я не плачу 13 % государству.. Там проблем с милицией и участковым не будет? Выселить я его могу в любое время я правильно понимаю ?, вне зависимости есть куда ему съезжать или нет |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
нинулька |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
Алексей1988, какие 13%?
В квартире, собственником которой Вы являетесь живёт совершегнно посторонний человек. Договолра найма нет, безвозмездного пользования нет... Какой суд? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Алексей1988 |
![]()
Арендатор сегодня сменил замки и сказал что в квартиру меня не пустит. Я правильно понимаю что в данном случае , главное это захватить квартиру ? будит ли это законно? я вызову службу , сломают замки, поставят мои. Отпор Арендатору дать сможем , поеду с несколькими мужиками . Только вопрос : Будет ли это законно ???
+ его все вещи будут выносить грузчики( я их найму) , может ли получиться ситуация , что он заявит что у него что то пропало? что с этим делать? как быть? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Алексей1988 |
![]()
Собственником является моя мама.
Мы ему ( кто сейчас у нас живет в квартире) сдаём квартиру , то есть он там живет за 11 т.р. в месяц. Договор есть , он вступил в силу в 2007 году , а закончился в августе 2008. Там получается ровно 11 месяцев. После того как договор истёк он остался там жить ( мы этому не препядствовали) так как он платил. Кстати в договре не составлен список его имущества которе сейчас в квартире , только наше , а именно Диван и Холодильник. Что делать? Последний раз редактировалось Bluesangel; 12.08.2009 в 23:38.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
Алексей1988, выселять, только маме присутствовать, она собственник.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Алексей1988, наниматели бывают очень грамотными. Если не съезжает - значит, что-то в голове у него есть, то есть, мысли о том, как проживать в квартире еще в течение какого-то срока.. Договор у Вас краткосрочный, автоматом не продляется. НО если бы Ваш наниматель был моим клиентом, я бы попробовала оставить его у Вас на срок до пяти лет... Шансы есть.
В связи с этим мой личный совет - замена замков и предложение нанимателю обратиться в суд, если он считает, что его права нарушены. С вещами только аккуратнее. Поменяйтесь ролями: не ВЫ его выселяйте, а ОН пусть вселяется через суд. Если, конечно, желание такое у него будет... |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях