Результаты опроса: СЛЕДОВАТЕЛИ В ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ ВОСКРЕШАЮТ ПОКОЙНИКОВ |
|||
| СЛЕДОВАТЕЛИ В ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ ВОСКРЕШАЮТ ПОКОЙНИКОВ |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Прокурору Владимирской области
Калистовой Юлии Вячеславовне от Баранова Олега Юрьевича, проживающего по адресу: Россия, Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный 601506 ул. Транспортная дом 10Б. кв.43. эл. почта. merv-35@mail.ru Жалоба на ответ начальника управления прокуратуры области от 07.09.2026 № 15-308-2020/Он1671-26 07.09.2026 года в мой адрес поступил ответ начальника управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры области А.С. Карлова (№ 15-308-2020/Он1671-26) по факту прекращения уголовного дела № 12301170002000346, возбужденного по ч. 1 ст. 112 УК РФ. С данным ответом я категорически не согласен, считаю его формальным, незаконным и вынесенным без правовой оценки ключевых доводов моих обращений. В своем ответе А.С. Карлов указывает, что уголовное дело прекращено 21.02.2026 обоснованно, в связи с истечением сроков давности (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ), а свидетели допрошены с соблюдением требований УПК РФ. Данный вывод является укрывательством должностных преступлений со стороны следственных органов МО МВД России «Гусь-Хрустальный». Должностным лицом прокуратуры полностью проигнорированы существенные, документально подтвержденные факты фальсификации материалов уголовного дела: В материалы дела в качестве доказательств обвинения или свидетельских показаний включены протоколы допроса свидетеля Аралкиной Т.В., датированные периодом перед вынесением постановления от 21.02.2026г. Однако свидетель Аралкина Т.В. умерла 20.08.2024 года, что подтверждается официальной справкой о смерти (во вложении)! Допрос умершего человека физически невозможен и является бесспорным фактом должностного подлога и фальсификации со стороны старшего следователя Иванова А.В. Также в деле присутствует «протокол устного допроса» потерпевшего (меня) от 03.03.2023 г., составленный участковым Бормотовым А.В., на котором отсутствует моя подпись! В указанный период я находился в тяжелом состоянии в медицинском учреждении с переломом челюсти, носовой перегородки, прелом левой орбиты черепа, переломом 7 ребра, закрытыми опухшими глазами, физически не мог давать показания и подписывать бланки, что подтверждается моей первой жалобой от 22.03.2023г.,с КУСП № 4902 и медицинскими картами, мед. документами. Согласно нормам ст. 75 УПК РФ, доказательства, полученные с нарушением требований уголовно-процессуального закона, являются недопустимыми, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу любого процессуального акта, включая постановление о прекращении дела. Прекращение уголовного дела на основании сфальсифицированных доказательств не может быть признано законным и обоснованным. На основании изложенного, руководствуясь п. 2.13 Инструкции, утвержденной Приказом Генпрокурора РФ № 45, а также ст. 124 УПК РФ, прошу 1.Отменить ответ начальника управления А.С. Карлова от 07.09.2026 № 15-308-2020/Он1671-26 как необоснованный и поверхностный. 2. Истребовать материалы уголовного дела № 12301170002000346 из СО МО МВД России «Гусь-Хрустальный» для проведения личной проверки аппаратом Прокуратуры Владимирской области. 3.По результатам проверки отменить постановление о прекращении уголовного дела от 21.02.2026 г. ввиду фальсификации его доказательной базы. 4. На основании ч. 4 ст. 150 УПК РФ вынести постановление об изъятии уголовного дела из производства следственного отдела МВД и передаче его в органы Следственного комитета РФ для производства объективного расследования. Баранов О.Ю. 09.09.2026г. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях