Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2009, 12:55   #1
Slla
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как поступить? приказ + трудовая + расчет-

Работал на крупном предприятии металлургической промышленности.
С приказом об изменении трудового договора был ознакомлен 17 мая, новый трудовой договор не подписал, 17 июля должны были уволить. Но 17 июля попал в больницу ( больничный на руках, продолжительность страхового стажа 20 с лишним лет ), 13 августа вышел на работу и полностью отработал этот день. В день выписки больничный не дали, т.к. отсутствовал начальник филиала стац. лечения ( выдали справку о том, что находился на стац. лечении, которую отдал табельщице в день выхода на работу ). 13-го работал, получить не смог, получил 14-го.
Теперь о деле:
14-го августа при мне отпечатали приказ об увольнении о том, что уволен 13-го августа; выдали трудовую, где стоит дата увольнения 13-го августа по ст.77 п.7 ч.1 Уволен по причине отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных условий трудового договора ( дословно ); и выдали обходной лист где нужно 13 подписей у разных лиц... Т.к. у некоторых 4-х дневный режим работы, то 4 подписи не хватает. Расчет не дали, даже касса выходная.

То есть в понедельник, 17 августа, нужно допройти обходной лист, заверить больничный и получить расчет, но я уже к тому времени уволен буду уже как 4 дня.

Как мне поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 12:58   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slla Посмотреть сообщение
Как мне поступить?
Требовать расчет, при отказе подавать в суд. Трудовым кодексом не предусмотрено заполнение обходного листа в качестве основания для увольнения и проведения расчетов с увольняемым работником

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 19:42   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Slla, ничего Вам не нужно, не должны и не обязаны, тем более, что уволены уже как 4 дня.

"Требовать расчет, при отказе подавать в суд".
+
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 20:28   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как мне поступить?
В дополнение к вышесказанному, еще советую подать иск о незаконном увольнении, есть хорошая вероятность, что работодатель не сможет доказать в суде применимость ст. 74 ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 21:44   #5
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен и с samuel`ем (если есть желание и готовность) и с другими по поводу того, что ХОТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩАЙ КРАСТЬ ВРЕМЯ СОТРУДНИКОВ на занятия "обходнолистным беспределом".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 22:03   #6
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
новый трудовой договор не подписал
А отказ Вы писали? Вообще-то предполагается при изменении условий трудового договора не допник предлагать подписывать за 2 месяца, а уведомлять в письменной форме. Если согласен работник с условиями, тогда да, - допник пишут. Но в любом случае (отказ или согласие), изначально должно быть уведомление. Или я чегой-то не поняла в вопросе )?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 23:20   #7
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

видимо, приказ = уведомление. Который аккурат за 2 мес.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 23:30   #8
Slla
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
А отказ Вы писали? Вообще-то предполагается при изменении условий трудового договора не допник предлагать подписывать за 2 месяца, а уведомлять в письменной форме. Если согласен работник с условиями, тогда да, - допник пишут. Но в любом случае (отказ или согласие), изначально должно быть уведомление. Или я чегой-то не поняла в вопросе )?
Нет, когда всем работникам завода раздали новые трудовые договоры, я просто был не согласен с новыми условиями и не подписал.
а сам вопрос - как мне поступить, если так меня увольняют.
Спасибо, что вы немного прояснили как действовать. Только непонятно - что значат слова - требовать выплату, ведь когда я пришел в бухгалтерию, там глав.бух только была. Её слова - "подпиши обходной, тогда только ко мне, но сегодня и касса даже не работает - 4-х дневка"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 23:32   #9
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
видимо, приказ = уведомление. Который аккурат за 2 мес.
И прямо в приказе надо писать, что не согласен с изменениями? ИМХО, приказ не есть уведомление. Где-то в практике об этом читала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 23:33   #10
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Её слова - "подпиши обходной, тогда только ко мне, но сегодня и касса даже не работает - 4-х дневка"
Тогда в суд, ну а раз в суд, можно попробывать отсудить кусок побольше нежече чем просто расчет 1

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ