Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2009, 18:52   #1
mexx
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Разрешение на работу в РФ

Здравствуйте! Я бы хотел задать Вам, интересующий меня вопрос. Я гражданин Молдовы, приехал в Санкт-Петербург с целью обучения. Одним из условий поступления для поступления на вечернюю форму обучения, является наличие разрешения на работу. Обратившись лично в УФМС по СПб, мне было отказано в получении разрешения на работу, а мотивировали тем, что иностранный студент не имеет право одновременно учиться и работать. Правомочен ли их отказ? И как мне поступить в данной ситуации, так как без разрешения на работу, я не поступить в университет, на вечернюю форму обучения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 22:01   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mexx Посмотреть сообщение
Одним из условий поступления для поступления на вечернюю форму обучения, является наличие разрешения на работу.
Очень странное условие. Вы уверены, что это действительно так? На МУ ставить в таком случае ВУЗ Вас будет? А ходатайствовать о продлении пребывания? Вы на платной основе будете учиться?
Цитата:
а мотивировали тем, что иностранный студент не имеет право одновременно учиться и работать.
А Вы разве студент?
Цитата:
Правомочен ли их отказ?
да. Иностранные студенты могут работать без РНР, но только в свободное от учебы время и в своем ВУЗе в качестве вспомогательного персонала.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ