Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2009, 14:18   #1
Валерий-Нск
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.112 ч.1 УК РФ

Прошу помощи по вопросам:
Мать моего сына, препятствуя моему общению с ним, обвинила меня в нанесении ей среднего вреда здоровью - ч.1, ст.112. Рекомендованный адвокат довёл дело до суда в две недели. Я не понял его роли. Сейчас он предлагает заплатить ему за его участие, заключащееся в попытке сменить статью 112 на 116. Суд на следующей неделе.
Вопросы:

1) Возможно ли примирение по данной статье? Означает ли примирение признание вины? Будет ли судимость?
Это важно для меня, так как мать сына намерена лишить или максимально ограничить моё общение с сыном.

2) Какие шансы на обвинительный/оправдательный приговор? Адвокат убеждает меня, что приговор будет обвинительный на 100%. Обвинение основано на: а) заявлении "потерпевшей"; б) акт СМЭ об установлении вреда средней тяжести; б) акт СМЭ о том, что она могла получить повреждения от меня в соответствии с её версией; г) четверо свидетелей (её мать, сосед по подъезду, два милиционера, вызванных мной) - все показали, что никакого конфликта не видели, но знают с её слов. Понимаю, что от конкретики наверно много зависит, но можно ли оценить шансы по этой скудной информации? Если 100% обвинительный приговор, то зачем платить адвокату?

3) На дознании мои свидетели не были указаны, так как я не знал их точных ФИО, адресов. Имеет ли смысл и можно ли привлечь в суде? Если можно, то как и в какой момент?

4) Мозги не варят - как вообще защищаться от таких подстав? Получается, что кого угодно можно приговорить - достаточно ушибиться или поскользнуться, написать заявление, собрать парочку готовых подтвердить свидетелей... и не полениться пройти СМЭ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 15:52   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий-Нск Посмотреть сообщение
Возможно ли примирение по данной статье?
Если ранее не привлекались-возможно
Цитата:
Означает ли примирение признание вины?
безусловно
Цитата:
Будет ли судимость?
в случае прекращение УД по примирению сторон-Вы освобождаетесь от уг.отв-ти. Сведения о привлечении и решении по УД остаются в ГИЦ МВД

Цитата:
Какие шансы на обвинительный/оправдательный приговор?
Обвинительный-высоки
Оправдательный-можно сказать...ничтожны
Но, не зная обстоятельств дела, какие-либо выводы делать трудно

Цитата:
Если 100% обвинительный приговор, то зачем платить адвокату?
Так Вы у него и спросите

Цитата:
Имеет ли смысл и можно ли привлечь в суде?
Привлечь можно, а насчет смысла...смотря что Ваши свидетели могут сказать...

Цитата:
Если можно, то как и в какой момент?
Когда суд перейдет к судебному следствию,заявите ход-во о допросе свидетелей и самостоятельно пригласите их в суд

Цитата:
как вообще защищаться от таких подстав?
банально...не попадать в такие ситуации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 14:12   #3
Валерий-Нск
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Advocatessa!

А в когда "суд перейдет к судебному следствию"? Это будет на первом же заседании?
Как мне самостоятельно пригласить свидетелей без судебной повестки? - люди же работают. Можно ли получить судебную повестку для свидетелей? а то получится так, что я уговорю людей приехать в суд, а их даже не вызовут - скжут, в следующий раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 17:05   #4
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
суд перейдет к судебному следствию
Судья об этом скажет)))

Цитата:
Это будет на первом же заседании?
Если не будет предварительного слушания, то возможно и на первом..

Цитата:
Как мне самостоятельно пригласить свидетелей без судебной повестки?
Вы заявите ход-во о вызове свид-лей суду, он Вам наверняка скажет, что приводите сами-допросим. Заявите ход-во письменно и копию отдайте судье-приобщит к материалам дела, в нем перечислите фамилии свидетелей и их адреса и просите также выдать повести в связи с тем, что все работают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 10:04   #5
krilovsky68
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что я могу сказать:
(ну во первых плох тот адвокат, что заранее настроен на поражение..., я не могу сказать что надо вводить в заблуждение, но выходы всегда есть.Напримет, несмотря на то, что Модератор (Advocatessa) считает, что психофизиологическая экспертиза не относится к разряду доказательств, я бы в любом случае не исключал возможности заявить ходатайство о назначении указанной экспертизы с последующим допросом эксперта как специалиста)

а так следует исходить:

Статья 14 УПК РФ - "Презумпция невиновности" - "Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях".

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 302 УПК РФ обвинительный приговор не должен быть основан на предположениях.

«В обвинительном приговоре наряду с доказательствами, положенными в основу вывода суда, должны содержаться и мотивы, по которым суд отверг доводы подсудимого в свою защиту.По смыслу закона в приговоре должны получить оценку все рассмотренные в судебном заседании доказательства, как подтверждающие выводы суда по вопросам, разрешаемым при постановлении приговора, так и противоречащие этим выводам. Суду необходимо указать в приговоре, почему одни доказательства признаны достоверными, а другие отвергнуты. Однако эти требования закона не выполнены.Однако цель и мотив производства выстрела в заявлении о явке с повинной не указаны.» БВС. 2004. № 5. С. 22.

смените адвоката... и идите до конца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 14:33   #6
Валерий-Нск
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Kirilovsky68!
Благодарю за поддержку - это очень важно!
Чувствую, что я в очередной раз вынужден "идти до конца"... Однако предыдущие разы - по общению с сыном, по алиментам - ничего не дали ни мне, ни сыну. Нет ни общения, хотя есть решение суда, нет денег на счёте сына, хотя алименты были в разы больше потребностей ребёнка - деньги достались матери безотчётно, как водится, а я остался должен сумму, которую перечислял на счёт сына.
Если читаешь закон - я Отец, имеющий обязанности и права на участие в жизни Сына(материальное, моральное и прочее)... на практике... тьфу...
Благодарю за поддержку! Будем бороться! Надеюсь, что с помощью этого сайта смогу бороться более грамотно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 14:34   #7
Кин-Дза
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Рекомендованный адвокат довёл дело до суда в две недели. Я не понял его роли. Сейчас он предлагает заплатить ему за его участие, заключащееся в попытке сменить статью 112 на 116.
Судя по всему, Вы заключили с адвокатом соглашение, надо просто выполнить условия соглашения.

Интересно, как защитник "пытался сменить ст. 112 на 116"? М.б. ходатайствовал о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы? о допросе эксперта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 23:35   #8
Валерий-Нск
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кин-Дза Посмотреть сообщение
...Интересно, как защитник "пытался сменить ст. 112 на 116"? М.б. ходатайствовал о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы? о допросе эксперта?
Собирался привлечь независимую экспертизу - по его словам вполне авторитетную, способную грамотно оспорить заключение СМЭ (за вполне приличные деньги) и доказать, что квалификация вреда соответствует лёгкому, а не среднему вреду здороью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 17:58   #9
Кин-Дза
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заключение экспетра возможно как доказательство, если экспертиза проведена уполномоченными на это государством экспертами, и на основании постановления следователя.
Если Вы ничего не путаете и не ошибаетесь, Ваш адвокат - ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2009, 19:35   #10
Валерий-Нск
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно говоря, даже не особо вникал в прдложение по смене статьи - не увидел смысла и никто пока мне не объяснил смысл.
Спрашиваю - что даёт снижение статьи? Отвечают - наказания будет мягче, вместо условных 3 лет, будет условных 2 или штраф. ...Не пойму только где мне это пригодится...
Но любая судимость - это препятствие для некоторых видов работ и должностей интересных для меня и также аргумент против меня в вопросах общеия с сыном, которому его мать препятствует.
Теперь уже не знаю что делать - суд через два дня... Ждём-с. И надеюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ