![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня больна дочь. В октябре 2009 года ей исполняется 18 лет, когда она становится совершеннолетним человеком. Подала в начале августа заявление в суд, собрала все документы, итог: Заявление оставили без движения. Говорят нет определения, почему и зачем я хочу признать свою дочь недееспособной. Объяснять им что-либо бесполезно, так как они не слушают. Платить юристу нечем (нахожусь по уходу за ребенком). Проштудировала инет, почитала море документов по теме и получилось вот такое заявление: В Калининский районный суд СПб от Ивановой Ирины Васильевны прописанной по адресу: СПб, ул. Тельмана 2-1-298, Фактически проживающей по адресу: СПб, Искровский пр. 2-2-294 Тел: +7-921-000-0000 Лицо, в отношении которого подается заявление: Иванова Евгения Андреевна 1991 г.р., прописанная по адресу: СПб, ул. Тельмана 2-1-298, Фактически проживающая по адресу: СПб, Искровский пр. 2-2-294 Заинтересованные лица:
тел: 365-0224 ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина недееспособным. Вследствие психического заболевания не может понимать значения своих действий, руководить ими (ч. 2 ст. 282 ГПК РФ). Имеет расстройство психической деятельности (нарушение восприятия, речи, мышления, воли, эмоций, интеллекта и памяти) это лишает ее способности адекватно осознавать окружающую действительность, свое психическое состояние и поведение. Постоянно находится на стационарном обслуживании в Детском Доме Интернате № 5 для глубоко умственно отсталых детей, на пятидневном пребывании. Не разговаривает. Обращенную речь понимает в минимальном объеме. Себя обслуживает ограниченно. Для учреждения опеки необходимо признать, мою дочь Иванову Евгению Андреевну 19.10.1991 г. р. недееспособной. В соответствии со ст. 29 ГК РФ, ст. 281 ГПК РФ. ПРОШУ: 1. Признать недееспособной Иванову Евгению Андреевну 19.10.1991 г.р., рожденную в г. Санкт-Петербурге, прописанную: г. Санкт-Петербург, ул. Тельмана 2-1-298, проживающую с рождения: СПб, Искровский пр. 2-2-294. 2. Истребовать из психоневрологического диспансера выписку из истории болезни. 3. Назначить судебно-психиатрическую экспертизу (ст.283 ГПК РФ). Приложение: 1. Копия паспорта. 2. Копия свидетельства о рождении. 3. Копия справки об инвалидности. 4. Справка о пенсии. 5. Справка по форме 9 с места жительства. 6. Квитанция об оплате госпошлины. 7. Копии заявления и всех документов для заинтересованных лиц. 8. Характеристика из ДДИ № 5 "___"____________ ____ г. ______________________ (подпись) Пожалуйста, исправьте, если это нужно или посоветуйте что надо написать, для того чтобы нас не футболили. В понедельник к судье пойдем с дочерью, пусть она посмотрит. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() Цитата:
Действительно, нужно как-то грамотно сформулировать, зачем появилась необходимость признавать дочь недееспособной... |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Можно попробовать так: " В соответствии со ст.21 ГК РФ в 18 лет моя дочь будет считаться дееспособной , т.е. способной самостоятельно осуществлять свои гражданские права. Но умственное развитие дочери не позволяет адекватно оценивать ситуации, ее состоянием могут воспользоваться заинтересованные лица во вред ей"
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
Объяснили, что после 18 лет дочь будет должна сама писать заявления, а как она будет писать, если даже не говорит... То есть возникнут проблемы со всем, с оформлением ей пенсии, с получением ее, с оплатой за интернат, потому что деньги снимают с ее счета. |
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Быть может слово учреждение, заменить на слово установить опеку?
Как будет лучше? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Спасибо, дописала. Осталось только облагородить.
А отсебятину они принимают во внимание? Или им нужны только факты? Ребенок действительно тяжелый. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Можно и своими словами.
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Мне из суда пришел такой ответ:
Заявление подано с нарушением требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, а именно, в нарушение ст. 282 ГПК РФ в заявлении не указано, какими доходами не способна распряжаться дочь., для чего необходимо признание ее недееспособной, необходимо уточнить заинтересованные лица, т.к. ПД не является заинтересованным лицом. Кто такой ПД? И кто такие заинтересованные лица? Я поняла, что подав измененное заявление, мне его вернут потому что не уточнены заинтересованные лица. Объясните пожалуйста, кого и что надо написать в заинтересованных лицах и для чего они? Спасибо. На остальные вопросы поставленные судом, Вы дали ответы. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Так... что-то судья прицепился не на шутку. Укажите на пенсию по инвалидности.
Что касается ПД - это у Вас, наверное, ПНД (диспансер). Я указываю заинтересованным лицом самого гражданина, которого необходимо признать недееспособным. А вот органы опеки и попечительства - третье лицо, именно они позже назначают опекуна. С таким судом могут заставить готовить и вопросы для экспертов... Нашла Вам хорошую ссылку. Напишу в личном сообщении. Мне понравилось, как написано. |
|
|
«Закония» в соц. сетях