![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Мне пришло письмо с Пенсионного фонда об отказе выдачи государственного сертификата на материнский капитал,ссылаются на п.2 ст.3. На данный момент хочу подать жалобу в конституционный суд о проверке конституционности Федерального закона № 256-ФЗ от 29.12.2006г. « О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» конкретно п.2 ст. 3 помогите пожалуйста,как мне грамотно описать ситуацию. У меня 2 ребенка.Одного ребенка я усыновила(ребенок от 1 брака мужа,биологическая мать ребенка умерла),т.е. до усыновления он являлся пасынком.А разве пасынок -это не ребенок,не человек? Я считаю, что ограничение права на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал объективно не оправдано и нарушает принцип равенства всех перед законом, что не соответствует статьям 19 (часть 1), 38 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации. заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
Здравствуйте, polli.
Мы столкнулись с такой же ситуацией (материнский капитал). Ответьте, смогли ли Вы чего-нибудь добитьтся, Заранее благодарен. Последний раз редактировалось Bluesangel; 11.09.2009 в 23:52.. Причина: п. 3.9 |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
К сожалению, такое ограничение существует, только непонятно почему. Ведь усыновить можно кроме:
Тем не менее, если женщина усыновила свою падчерицу (пасынка), а затем родила ребенка, то новорожденный считается первым ребенком этой женщины. Попробуйте обжаловать решение Пенсионного фонда, поскольку по всем правилам Семейного кодекса усыновленный ребенок приравнивается к родственникам по происхождению (п.1 ст.137). Кроме того, получается неувязочка: наследовать после смерти усыновителя усыновленный может на равных правах с кровными детьми, а вот права на получение капитала мать не имеет. Обжалуйте, но пока таких прецендентов я не встречала Последний раз редактировалось Barbara; 12.09.2009 в 10:47.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях