![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте форумчане, подскажите выход из ситуации. Женился в августе 2008 года, в первую брачную ночь зачали ребенка. После свадьбы прожили две недели и разошлись. Через недели две я узнал что она беремена и сделал попытку воссоздать семью (она согласилась, но опять прожили неделю и все она ушла (когда я уезжал в командировку она молча пришла с матерью и собрала вещи)). Потом не общались месяца два вообще, после этого я начал с ней изредка встречатся (как друг). и вот родился сын 21 мая, но вместе жить не начали (приходил почти каждый день посидеть с сыном, до момента пока непришла бумага на алименты).
Я сейчас в полном недоумении, такое чувство что меня использовали. Ответьте пожалуйста на мои вопросы. 1) Что мне делать чтобы не платить алименты? как доказать что она с самого начала хотела такой исход. 2) Она сказала что поменяет сыну фамилию, имеет ли она на это право? 3) Как мне подать на развод? Я знаю что до года пока сыну не исполнится я тнне могу подать. а она смеется и говорит когда захочу тогда и подам на развод. Всем спасибо. Последний раз редактировалось SerSer; 19.08.2009 в 23:40.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Ребёнка можно зачать и без свадьбы.
Так что утверждения, что Вас ипользовали наверное всётаки вызывают сомнения. Что касаемо первого пункта. Вы отец и Вам до совершеннолетия ребёнка предстоит выплачивать алименты. Как бы сильно этого не хотелось. Ребёнок не виноват, что у Вас не сложились семейные отношения. А кушать и одевать его нужно. Таков закон. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возникло еще пару вопросов:
1)А если жена подаст на свое содержание до трех лет - это я тоже оспорить не могу. 2) Если я подам возвражение относительно алиментов (еще пять дней осталось). Мотивируя тем что я хочу с ней жить, а она нет. Оттену ли я какой нибудь срок? 3) На свадьбу подарили деньги - 40 тысяч из них подарили тесть и теща, остальные мои родители и гости (я их вглаза не видел, на следующей день они уже все в банке были, теща быстренько сбегала), но проблема в том что эти 40 лежали до свадьбы уже на сбер книжке (подарили сбер книжку с деньгами не знаю на чью она фамилию была). При разводе мне полагается половина и с тех 40ка тысяч? И могу ли я забрать половину процентов? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
1. тоже не сможете оспорить.
2. ничем не поможет, по первичному заявлению алименты считаются с момента подачи заявления. 3. если деньги получены до регистрации брака (а Вы говорите счёт открыт до свадьбы), то они принадлежат тому человеку, которому их подарили. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
3) Деньги лежали до свадьбы. Они на свадьбе сказали вот вам сбер книжка с такой то суммой.
И все равно не ясно: почему я не могу возразить ни чему. Я скажу что хочу сней жить и сохранить семью. Скажу пусть переезжает ко мне обратно. Почему все государство на сторонах матерей - несправедливо... И еще вопрс с какого момента я могу забирать ребенка к себе на выходные? Пока грудной - я думаю мне не позволят. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Книжка принадлежит тому человеку, на кого зарегистрирована и деньги принадлежат ему с момента поступления.
Как пример, родители дарят недвижимость, но записывают на своё чадо до свадьбы, при этом на свадьбе приподносят как подарок. При дележе имущества вторая половина не сможет претендовать на данную жп. Так же и с деньгами. Алименты можно взыскать находясь в браке. А что касаемо проживания и общения - Вы можете подать иск в суд об определении места жительства ребёнка и/или порядка общения с ним. И в зависимости от доводов сторон суд установит где, когда, сколько и в чьём присутствии будет происходить общение с ребёнком. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот такая ситуация: жена подает заявление на ее содержание. Моя зарплата 10000 руб, 25% сыну 25 жене. Остается 5000 из которых вычитают 1300 налога. Итого остается 3700, прожиточный минимум например 5000. Как будут считаться удержания?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
зп 10.000
Вычитается налог 1.300 с 8700 удерживается 1/4 часть - 2.175 (алименты на ребёнка) Алименты на содержание матери ребёнка присуждаются в твёрдой денежной сумме (ТДС) с привязкой к МРОТ исходя из материального положения сторон. Обычно присуждают 1МРОТ, что соответствует 4330р, но в Вашем случае (при зп 10.000) могут присудить меньше, напр. 1/2МРОТ |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Алименты расчитываются с грязной зарплаты (до выплаты подоходного налога).
Тут государство не на стороне матерей, просто иначе рабство получается, иди и живи, а хочешь не хочешь никого не интересует? |
|
|
«Закония» в соц. сетях