![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, плиз.
1. Наследование по закону, завещания нет. Осталтсь сберкнижки на вклад в Сбербанке, в конце книжки - указание выдать вклад А и Б. А- гр. РФ, Б - гр. Украины, нерезидент. Отделение Сбербанка отказывается выдавать вклад на основании того, что "Б - нерезидент РФ и не проживает в России". Действительно ли так должно быть и как получить вклад? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Ринт, нерезидентам не может быть выдана компенсация, в том числе и по закрытым вкладам,в том числе и на ритуальные услуги.
Денежный вклад (полагающуюся долю) и причитающиеся проценты выдать обязаны. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. Денежный вклад - это то, что находится "на книжке", т.е вклад, который был оформлен умершим? Изв, не подскажете документ какой-нибудь - на основании чего так или по-другому должно быть? Спасибо |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
выдали 3000 рублей - 1/2 долю от всей компенсации (она составляет 6000 рублей).
выдали резиденту - гражданину РФ компенсации по вкладам (начисляет государство, а не кредитная организация) выдаются только гражданам РФ. Цитата:
Если вклад был им закрыт при жизни, соответственно ни денег, ни процентов во вкладу нет, если только компнсация, которая предоставляется государством совим гражданам. http://www.sb.vrn.ru/customs/fl/vklad/kompens.asp Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.08.2009 в 17:23.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Помогите разобраться!
В 94 году умирает дедушка, у которого остались наследники сын и дочь. В Сбербанке находились вклады умершего, по которым было сделано завещательное распоряжение в пользу сына. Т.е. в соответствии со ст.8.1 ФЗ от 26.11.2001г. №147 эти денежные средства не включаются в наследственную массу. После похорон сын в 94 г. получил эти деньги. В настоящий момент в соответствии с постановлением Правительства от 25.12.2009 года № 1092 производятся компенсационные выплаты по вкладам, и по словам работника Сбербанка сумма компенсации по этим вкладам получилась неплохая. Я не могу найти - на эту компенсацию распространяется действие 147-ФЗ (в нем говорится только о вкладах). Проблема в том, что этот сын является гражданином Молдовии и я думаю, что на этом основании Сбербанк отказал бы в выплате, в связи с чем пытались пойти другим путем. В 2006 году дочь обращается в суд о признании факта принятия наследства, в том числе и по компенсации по вкладам, получает решение суда, идет к нотариусу с решением и с заявлением о выдаче свидетельства по компенсациям. Сын умершего не против (есть нотариальный отказ). Итог - нотариус отказывает дочери на том основании, что получателем компенсации может быть только сын умершего, ссылаясь на 147-ФЗ. ![]() Подскажите, есть у кого какие идеи. Буду очень признателен. |
|
|
«Закония» в соц. сетях